Главная страница Полезные советыВодоотвод линейный. Выбор и устройство линейного водоотвода

 





Водоотвод линейный. Выбор и устройство линейного водоотвода




12 сентября 2013, admin



drainage lineВсем известно выражение: «Вода камень точит». Неправильное водоотведение  на участке может привести к разрушению оснований зданий, вымыванию отдельных элементов рельефа, уничтожению растений. Есть три метода произвести вывод воды с участка: водоотвод линейный, подземный дренаж и точечный водоотвод.

Линейные (или поверхностные) водоотводы представляют из себя систему желобов, которые накрыты решетками, и пескоуловителей для поверхностного дренажа участков. Когда вода стекает по каналам системы, то ее слив происходит в ливневую канализацию либо дренажный колодец. Побеспокоиться о вопросе создания системы отведения воды с участка надлежит еще на этапах планирования участка. Так как на участке еще нет практически никаких объектов, вам нет необходимости переделывать рельеф участка либо исключать какие-то составные части в силу того, что требуется организовать отвод с участка воды. На данном этапе вы будете иметь больше возможностей для правильного расположения частей подземной канализации, поверхностного и точечного водоотвода, а еще установки в нужных местах дождеприемников.

Чтобы выбрать материалы для качественного водоотведения на участке необходимо тщательно изучить этот вопрос и все тонкости. Будет не лишним зайти на сайт ecoprime-spb.ru .

Выбор лотков для систем поверхностного водоотвода зависит от того, для чего предназначен участок, где их стоит разместить:

Если на участке не будут передвигаться автомобили, то вам подойдет бетонная либо пластиковая система.

Если же вы хотите проложить каналы в местах каналы в местах передвижения автомобилей, то вам лучше использовать бетонные армированные лотки с покрытыми цинком пластинами.

Диаметр лотков находится в зависимости от количества воды на участке во время дождей, от количества каналов отвода воды и уровня наклона лотков. На основании всей этой информации проектировщик произведет расчет необходимой ширины канала отвода воды.

Если вам порекомендуют не брать лотки для поверхностного водоотвода, а самому вылить их, не соглашайтесь – высококачественные каналы могут быть сделаны только в промышленных условиях, а вы рискуете истратить немало усилий и время при фактически тех же денежных издержках. Когда вы будете брать систему водоотвода, продавцы вам наверное порекомендуют приобрести лотки и сетки в наборе. Последуйте их совету.

В зависимости от материалов для изготовления решеток, срок их службы таков:

Железных покрытых цинком решеток – до 12 лет

Полимерных – до 6 лет

Металлических – до 30 лет

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Водоотвод линейный. Выбор и устройство линейного водоотвода"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____