Главная страница Дизайн интерьераСтиль минимализм в интерьере и его особенности

 





Стиль минимализм в интерьере и его особенности




13 сентября 2013, admin



Style of minimalism in interiorМинимализм и свобода пространства

Минималистский стиль в интерьере стал в последнее время популярным. Вызвано это, скорее всего, желанием окружить себя свободным пространством, в котором много света и воздуха. И домовладельцы с удовольствием оформляют свои красивые квартиры в стиле минимализма, освобождаясь от их перегруженности вещами и предметами.

Отсутствие декоративных элементов в минималистском интерьере заменяется геометрией помещения и мебели. Поэтому прямоугольные формы присутствуют здесь повсеместно. Предполагается, что в квартире сведено до минимума количество перегородок. В этом случае предпочтительны комнаты-студии или лофт. В них особенно любят жить молодые люди, не обремененные семьей.

Увеличение пространства достигается отделкой стен, пола и потолка материалами светлых тонов. Это могут быть обои под покраску со скромной фактурой. Белый цвет, дополненный еще одним спокойным оттенком (к примеру, серым), превалирует в интерьере. Пол может быть уложен паркетом, например из бука, или ламинатом, имитирующим это дерево. Потолок устраивается без изысков. Глянцевая или матовая конструкция натяжного потолка без швов и скрытая под ним светодиодная подсветка с рассеянным светом поможет создать иллюзию большого пространства.

Освещение в минималистском стиле интерьера и должно быть рассеянным. Отражаясь от светлого тона поверхностей стен, пола и потолка, оно распределяется по всему помещению, зрительно расширяя его. Достигают этого и при помощи зеркал, которые уместны в подобной обстановке.

Наполнение предметами минималистского интерьера

Мебель в дизайне такого интерьера имеет мягкую однотонную обивку и функциональное наполнение. Отсутствие элементов декора компенсируется тем, что, например, в диване может быть достаточное количество выдвижных систем. Это — ящики для хранения белья и каких-то предметов, столик для чаепития или вина. Цвет мебели — в тон стен или контрастный. Часто употребляют в таком случае сочетание белый+черный.

Окна в стиле минимализм занавешиваются римскими, рулонными шторами или жалюзи — классические портьеры здесь не уместны. А наполнение пространства вещами и предметами чаще ограничивается, например, картиной. Она вешается на стену в единственном экземпляре. Вариантом послужат несколько небольших разноразмерных картин с рисунками в одном жанре.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стиль минимализм в интерьере и его особенности"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____