Главная страница СтеныСтеновая опалубка

 





Стеновая опалубка




13 сентября 2013, admin



formworkОпалубка стен – это специальный набор комплектующих опалубки, применяется для заливки стен из бетона при строительстве зданий. Причем подходит для возведения сооружений разных форм и размеров. Всегда возможна аренда стеновой опалубки, если нет возможности приобрести ее.

Опалубка стен представляет собой каркас, который позволяет сформировать контур бетонных стен. Такая опалубка хороша тем, что есть возможность комбинировать разные детали и компоненты набора в процессе работы. Таким образом, имеет место быть индивидуальный подход для каждого нестандартного строительного проекта. Набор опалубки включает необходимое количество щитов, кронштейнов подмостей и ограждений, подкосов, стяжных болтов, клиновых замков, строповочных скоб и прочего.

При возведении стен из бетона или железобетона необходима аренда опалубки стен, так как эта конструкция очень важна для таких работ и имеет ряд преимуществ и особенностей. Рассмотрим их подробнее.

Стеновая опалубка может быть любых форм и размеров, и сооружается из типовых элементов.

Транспортировать опалубку к месту работ можно без использования крана или другой специализированной техники.

Работа строителей безопасна, что гарантируется прочностью отдельных элементов опалубочной конструкции. Так же прочность конструкции обусловлена использованием анкеров и болтов.

Возможно самостоятельно смонтировать и демонтировать опалубку при помощи входящих в комплект анкеров и болтов и специальных замков, не приглашая высокооплачиваемого специалиста.

Существует два основных вида опалубки стен: мелкощитовая и крупнощитовая.

Мелкощитовая стеновая опалубка собирается из малогабаритных щитов. Ее монтаж осуществляется без использования грузоподъемных механизмов. Мелкощитовая опалубка применяется в основном при строительстве коттеджей, дачных домиков, сельскохозяйственных построек, и для возведения перегородок в закрытых помещениях с большой площадью.

Крупнощитовая опалубка используется в высотном монолитном строительстве. Собирают ее из крупногабаритных щитов. Преимущества ее заключаются в большей площади работ, что увеличивает скорость сооружения стен. Оба вида опалубки можно применять совместно друг с другом в местах, где сложная конфигурация конструкций.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стеновая опалубка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____