Главная страница Окна и двериЗащита окон от теплопотерь

 





Защита окон от теплопотерь




14 сентября 2013, admin



Protect windows from heat lossВ холодное время года отапливаемые помещения теряют драгоценное тепло по трем основным направлениям: окна, ограждающие конструкции (стены, крыша, фундамент или цокольный этаж), система вентиляции помещений. Для того, чтобы максимально сэкономить топливные ресурсы, необходимо произвести расчет теплопотерь отапливаемого помещения. Сделать это можно, используя калькулятор теплопотерь онлайн, или же индивидуально, с помощью специальной справочной литературы.

Как показывает практика, львиная доля теплопотерь, как правило, приходится на оконные проемы. Полностью, конечно же, нельзя предотвратить утечку драгоценного тепла, но вполне возможно его ощутимо сократить, применяя некоторые технические приемы и современные технологии.

Замена оконных рам

При длительной эксплуатации рамы, изготовленные из дерева, постепенно выходят из строя. Они гниют, рассыхаются, деформируются под влиянием смены температур и влажности. Современные технологии позволяют в короткие сроки и качественно произвести замену вышедших из строя оконных рам и косяков. Причем, дерево с успехом можно заменить на стеклопакеты с алюминиевыми или пластиковыми рамами. Значительная экономия тепла осуществляется благодаря монтажу усиленных стеклопакетов с тремя стеклами, на которые, кроме того, можно еще нанести специальную теплоотражающую пленку, проводящую свет и задерживающую тепло.

Ремонт оконных рам

Порой, по ряду причин, невозможно произвести полную замену рам и оконных косяков. В таких случаях применяются различные уплотнители и герметики для трещин и щелей, как в рамах, так и в косяках оконных проемов. Для мелкого ремонта рам и герметизации соединения стекла в посадочных пазах используют специальную мастику. Довольно часто образуется пространная полость в нижней части оконного проема, в так называемой «подушке». Происходит это из-за гниения материала, из которого изготовлена «подушка». Причиной гниения является избыток влаги, попадающей туда после атмосферных осадков.

В данном случае необходимо заменить «подушку» целиком, или заполнить образовавшиеся полости монтажной пеной, предварительно обработав их специальным составом против плесени и грибка.

Кроме замены или ремонта оконных рам, в некоторых случаях возможно изменение конфигурации оконных проемов за счет их уменьшения и заполнения свободного места стеновыми и утепляющими материалами. Или сокращения количества окон в помещении в том случае, если светопотери не повлияют существенным образом на его эксплуатацию.

В осенне-зимний и в зимне-весенний периоды нагрузка на отопительную систему возрастает, как правило, в ночное время. В это время суток можно использовать наружные рольставни или жалюзи, закрывающие окна от прямого воздействия холодного воздуха.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Защита окон от теплопотерь"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____