Главная страница ВерандаДелаем веранду из дерева

 





Делаем веранду из дерева




14 сентября 2013, admin



veranda of woodРазнообразные изделия из дерева способны украсить как экстерьер дома, так и приусадебный участок. Качественная веранда из дерева способна украсить и сделать более функциональным любое жилое помещение. Такую веранду можно пристроить к уже построенному зданию, правда, придется собрать все необходимые документы и сделать проект будущей пристройки.  С проектом и необходимыми документами нужно обратится в соответствующие инстанции, которые дадут разрешения на строительство веранды.

Проект также нужен для разработки дизайна, так как деревянная веранда должна естественным образом гармонировать со стилем дома. Веранда должна гармонировать не только с общим стилем дома, но, и с остальным участком, поэтому возле нее можно расположить какие-либо функциональные элементы ландшафтного дизайна, такие как, например, деревянные качели.

После составления проекта веранды, в первую очередь, необходимо выбрать тип и породу древесины, а также определится с другими необходимыми стройматериалами, которые будут использоваться в строительстве.

Копать котлован под фундамент и заливать его бетонном наиболее целесообразно в теплый период года. При возведении фундамента необходимо обращать внимание на тип грунта. На пучинных грунтах нужно делать глубокий фундамент, дабы предотвратить его от деформации и разлома.

После того как закончен фундамент можно приступить к возведению стен. В самом начале по углам конструкции устанавливаются стойки, пространство между которыми заполняется деревянными брусками и рамами, которые и будут основой стены. Все элементы конструкции соединяются между собой металлическими скобами и гвоздями. Когда выполнен деревянный каркас можно приступить к его обшивке, которая может быть выполнена с помощью различных листовых элементов. Внутренние стены конструкции обшиваем гипсокартонном или ДСП, при этом не забывая утеплять их какими-либо рулонными утеплителями.

Веранда из дерева может быть покрыта мягкой черепицей, металочерепицей, или какими-либо другими листовыми металлическими материалами на свое усмотрение. Что касается интерьера деревянной веранды, то он может быть выполнен в любом стиле в зависимости от предназначения самого помещения. Из материалов, которые остались можно выполнить деревянные качели, которые бы сочетались с деревянной верандой и с остальными элементами дома и участка.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Делаем веранду из дерева"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____