Главная страница БаняСекреты строительства бани

 





Секреты строительства бани




15 сентября 2013, admin



construction bathСегодня огромное число людей хотят видеть к себя на участке собственную баню. От воплощения мечты в реальность многих отделяет всего один шаг – выбор типа постройки и  качественных строительных материалов.

К выбору типа бани надо подходить со всей предусмотрительностью. Для того, чтобы избежать ошибок дилетанта необходимо создать проект у специализирующихся по данному вопросу фирм. Они смогут предложить не только стандартные варианты, но и при желании клиента создадут для него план оригинального здания. Такая постройка будет выглядеть эффектной и эксклюзивной.

Когда проект уже на руках можно смело определяться с материалами, которые пригодятся в строительстве бани. На сегодняшний день существует три вида материалов, пригодных для бани.

Материалы для бани

• Массив бруса;

• Клееный брус;

• Оцилиндрованное бревно;

Каждый из вышеперечисленных строительных вариантов имеет свои плюсы и минусы, недостатки и достоинства.

Бани из оцилиндрованного бревна

Для тех, кто хочет видеть свою баню выполненной в классическом варианте, подойдёт строение их оцилиндованного бревна. При помощи такого варианта создаётся визуальное впечатление, что в основании бани находится деревянный сруб.

Срок службы бани из оцилиндрованного бревна насчитывает десятки лет. Данный вид требует усадки. Использование её в такой момент невозможно. В этом и заключается главный минус такой бани.

Отделку, не смотря на усадку, можно будет начать уже после установки центральной части здания. Стены такой бани благодаря своей экологичности будто бы дышат. Через них легко проходит пар, и нагревание воздуха протекает быстрее. Без дополнительных ароматизаторов в бане стоит аромат древесины. При прикосновении к стенам ощущается приятное тепло нагретого природного материала.

Бани из бруса

Такой вид бани выглядит очень эстетично. В эксплуатации довольно практичны. Париться можно начинать уже после отделочных работ. Однако это при условии качественных материалов.

Баня, сделанная из клеенчатого бруса, обойдётся своему владельцу на порядок дороже, чем баня таких же размеров, но выполненная из брёвен. Однако она очень удобная и приятная на глаз. Да и срок службы такого изделия выше. Эффект долговечности достигается благодаря тому, что гниение или заражение бактериями, грибками просто не возможны. Современные материалы-гидролизаторы помогут бани из клеенчатого бруса избежать появления плесени.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Секреты строительства бани"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____