Главная страница ТехникаМотоблок — универсальный сельскохозяйственный помощник

 





Мотоблок — универсальный сельскохозяйственный помощник




15 сентября 2013, admin



tillers PlowmanОпределённые агрегаты и устройства используют исключительно сезонно. В какой-то степени отношение к ним имеет и мотоблок, который используется в сезон сельскохозяйственных работ. Весна дает повод задуматься, какой выбрать мотоблок? Обработка земельного участка станет не такой утомительной, если использовать мотоблоки Пахарь, предназначенные для исполнения операций по агротехнике. Это многофункциональное устройство, при подвешивании плуга, может легко вспахать землю, а при замене плуга фрезой, мотоблок превращается в культиватор. Правильный выбор мотоблока позволяет использовать его как грузовой транспорт, если к агрегату присоединить прицеп. Кратко говоря, многофункциональность является уникальностью мотоблока. Он может применяться как бензиновый электрогенератор, и как водяная помпа. Мотоблок с успехом может использоваться зимой, если на лыжи поставить прицеп. Таким образом, агрегат станет внесезонным.

Перед выбором мотоблока необходимо изучить его технические характеристики и выбрать агрегат с параметрами, который будет соответствовать рабочим целям и интенсивности. К примеру, ширина и мощность захвата покупаемого мотоблока должна соответствовать площади участка, который обрабатывается. Для площади приусадебного участка не более 20 соток вполне достаточно мотоблока, имеющего мощность 3,5 лошадиных сил, а ширина захвата не должна превышать 60-ти сантиметров. Мотоблок, имеющий ширину захвата 80 см и мощность 4 лошадиные силы, подойдёт для площади участка 20-60 соток. Участок с площадью от 60 соток и до 1 га сможет удачно обработать мотоблок, имеющий ширину захвата 90 см и мощность 5–6 лошадиных сил. Участок до 4 га обрабатывается агрегатом мощностью 9 лошадиных сил и шириной захвата около 1 м. Мини-трактор подойдёт для участков, имеющим значительную площадь.

Покупая мотоблок, нужно выбрать агрегат с мощностным запасом (примерно 30 процентов). Это даст запас прочности и увеличение рабочего ресурса мотоблока. Зависимость от мощности мотоблочного двигателя потребляемого топлива не должна вызывать беспокойство, т.к. даже самые мощные агрегаты не расходывают топливо больше 3-х л бензина в час. Использование мотоблока в течение дня без дозаправки зависит от емкости бака с топливом.

Базовая комплектация мотоблока тоже требует внимания. Разные модели имеют одинаковую стоимость, но один агрегат в дополнении имеет плуг, фрезу, водяную помпу, а другой продается без таких приспособлений. А без таких дополнений мотоблок не полностью пригоден для использования. При покупке необходимо уточнить, будет ли ремонтироваться редуктор, или его нужно будет менять целиком. Также стоит уточнить, будет ли предоставлено обслуживание в сервисе и срок гарантийной эксплуатации мотоблока. Выбор мотоблока ставит задачу – покупать отечественный мотоблок или же импортный. Более надежным будет импортное оборудование, но его цена значительно выше, а запчасти редко можно найти.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мотоблок — универсальный сельскохозяйственный помощник"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____