Главная страница Окна и двериРазновидность раздвижных окон на балкон

 





Разновидность раздвижных окон на балкон




15 сентября 2013, admin



Sliding windows on the balconyВиды раздвижных окон в остеклении балконов

В последнее время все чаще на балконах встречаются раздвижные окна. И это оправдано, поскольку у раздвижных окон на балкон есть преимущества перед традиционными поворотно-откидными. Открытые, они не «съедают» и без того небольшое балконное пространство и не способны хлопать под натиском ветра. Профиль конструкций изготовлен из ПВХ, а угловые соединения в раздвижных окнах Слайдорс, например, — из сверхпрочного пластика. Поэтому они идеально подходят для узких балконов.

Холодное остекление лучше делать с применением алюминиевых систем. Они защитят от воздействия внешней среды, но при достаточно низких температурах могут примерзнуть их створки. При теплом остеклении используют оконные системы из пластика. У них идеальные герметичность и гидроизоляция.

Существует несколько видов раздвижных окон:

— параллельно-раздвижные;

— наклонно- и поворотно-сдвижные;

— вертикально-раздвижные.

Характеристика раздвижных окон для балкона

Первому виду характерна способность створок (одной или двух) сдвигаться в сторону. При этом они движутся по направляющим параллельно поверхности проема окна и одновременно освобождают его. Это очень похоже на движение дверей шкафа-купе, поэтому такие раздвижные конструкции называют «окна-купе». Ролики, на которых стоят створки, придают их движению плавность.

Второй вид раздвижных окон работает по другому принципу: одновременно окно откидывается и подается вперед «на себя», после чего на плавном ходу отъезжает параллельно профилю и в бок. Очень схоже с открыванием двери в автобусе марки «Икарус». Так тоже стали называть поворотно-сдвижные окна. Многофункциональность такой системы позволяет совмещать ее с глухими створками, хранить тепло в квартире, поскольку она обеспечивает герметичность помещения балкона. Если понадобится проветрить балкон, окна ставят в режим «проветривание».

Последний вид раздвижных окон называют английским. Это хорошо видно в кинофильмах, где в различных жилищах при открывании окон рамы чуточку заходят друг за друга. Открывать их следует, поднимая раму отвесно вверх при наличии противовеса, а затем зафиксировать. Такие вертикально-раздвижные системы открываются с использованием поворотно-откидной конструкции.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разновидность раздвижных окон на балкон"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____