Главная страница СтеныУтепление стен изнутри: несколько важных советов

 





Утепление стен изнутри: несколько важных советов




17 сентября 2013, admin



Wall insulation from the insideНередки ситуации, когда необходимо произвести утепление стен. В основном причина этому — банальное промерзание, при этом вариантов для таких работ масса. Особенно подробно качественное и грамотное утепление стен представлено на сайте http://vlad172.ru/uteplenie-sten-doma/http-vlad172-ru-p-1126, где внимание уделяется внутренним работам.

Штукатурка – самый известный способ утепления стен

Самым популярным видом данной процедуры является применение штукатурки. Раствор «теплого» вещества выкладывается на стену. Причем, толщина материала должна быть не менее 3см. Для удобства работы штукатурка накладывается на специальную сетку. Таким образом, достигается максимальное сцепление материала со стеной, и создается теплоизоляционный эффект. Чтобы предусмотреть и избежать дальнейшего распространение поврежденного участка, профессионалы рекомендуют проводить подобные виды работ по периметру всего помещения.

Квалифицированные строители рекомендуют использовать современные виды сеток. Плетенные металлические или тканые варианты на сегодняшний день очень востребованы. Если используется тканая сетка, то ее для прочности и более сильного сцепления с раствором предварительно обивают деревянными рейками, небольшими по толщине. За счет этого образуется небольшой зазор, где отлично будет держаться штукатурка.

Также важно при использовании штукатурки создать эффект пароизоляции. Это нужно для того, чтобы отремонтированный участок поверхности не подвергся увлажнению и повторному повреждению.

Вся процедура делится на несколько этапов, где очень важной является подготовительная стадия. Этап подразумевает работы, когда существующий слой штукатурки снимается. Для прочности выстраивают арматурный каркас, на который натягивается сетка. Только после проведения данных работ можно приступать к нанесению материала.

Основные слои при утеплении стен изнутри

Чтобы процедура была произведена грамотно, стоит помнить о нескольких слоях нанесения материала. Выделяют грунт, обрызг и накрывку. Так, первым производится обрызг, который выполняется целиковым слоем. Нескольких миллиметров для этого оказывается достаточно. Главное — перед началом этой процедуры смочить поверхность. Вода требуется для кирпича, камня, дерева и бетона.

Задача грунта – выровнять поверхность и сгладить все шероховатости. Густой раствор, по консистенции похожий на тесто, для этого отлично подойдет. Чтобы скрыть недостатки стены, придется нанести как минимум слой в 1,5 см. Но важно, не делать его больше, поскольку возникает риск схождения материала. Накрывка является окончательным слоем в пару миллиметров.

В экстренных случаях утепление стен изнутри производится с помощью теплоизоляционных плит. Для этого отлично подходят минераловатные материалы, пенопласт, бетонные и фибролитовые плиты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Утепление стен изнутри: несколько важных советов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____