Главная страница ПолСоветы по наклеиванию виниловой плитки на пол

 





Советы по наклеиванию виниловой плитки на пол




17 сентября 2013, admin



gluing vinyl tiles on the floorПредлагаю вам подробную инструкцию как клеить виниловую плитку на пол. В этой статье мы рассмотрим процесс подготовки пола, узнаем, какие инструменты понадобятся, разберёмся поэтапно в самом процессе работы с этим материалом.

Прежде чем начинать клеить виниловую плитку на пол, необходимо подготовить поверхность.

Заделайте все трещины, выемки, ямки. В этом вам поможет шпаклёвка. Полы должны быть сухими. Если на полу есть старое покрытие (ламинат, линолеум, паркет), то его необходимо снять. Кафель можно не снимать, но нужно обязательно зашпаклевать все швы.

Если у вас деревянный, досчатый пол, то предварительно постелите фанеру. Листы фанеры крепятся к полу шурупами или саморезами.

Самая идеальная поверхность-это цементная стяжка. Если у вас есть возможность, то выровняйте полы этим способом.

Перед тем как приступить к укладке виниловой плитки, её необходимо разложить на полу и выдержать при комнатной температуре не менее суток.

Инструменты для работы:

1. Разметочные инструменты-рулетка, карандаш, маркировочный шнур.
2. Обычный нож для резки и металлический угольник.
3. Шпатель, резиновый валик, губка.

Виниловая плитка приклеивается на специальный напольный клей.

Работу начинают от дальнего угла комнаты, рядами, постепенно продвигаясь к выходу. Нанесите клей шпателем на обратную сторону плитки и плотно прижмите её к полу. Затем, в соответствии со стрелками на плитке, уложите вторую, не допуская зазоров и смещений. Вовремя убирайте излишки клея с помощью губки.

Спустя 30 минут необходимо с силой прокатать резиновым валиком пол.

Как резать виниловую плитку?

Материал легко поддаётся обработке. Достаточно сделать лёгкий надрез на лицевой стороне, слегка согнуть по линии отреза и подрезать подложку.

Сколько сохнет виниловая плитка?

Через 24 часа пол можно вымыть, а через 48 часов в комнату можно заносить мебель.

Как ухаживать за виниловой плиткой?

Поверхность можно мыть любым моющим средством. С поверхности легко удаляются следы большинства видов грязи, даже следы от фломастера.

Если вы будете укладывать виниловую плитку на цементную стяжку, то важно определить влажность стяжки. Обычно она измеряется специальным прибором-влагомером. Но что делать, если под рукой нет этого прибора? Можно воспользоваться нехитрым способом. Кладём на цемент салфетку, сверху укрываем полиэтиленовой плёнкой. Плёнка должна быть больше по размеру, чем салфетка. Края плотно прижмите грузом. Проверьте салфетку через 15 часов. Если она осталась сухой, то на стяжку можно укладывать покрытие, если сырая, то стяжке нужно ещё по сохнуть. В среднем, цементно-песчаная стяжка сохнет 25-30 суток.

Чтобы не ждать так долго, можно купить самовыравнивающие смеси для пола. Они высыхают гораздо быстрее. Работы по отделки пола можно начинать уже через 7-9 часов, после нанесения стяжки.

Автор статьи Степанов Александр.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Советы по наклеиванию виниловой плитки на пол"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____