Главная страница ИнтерьерПримеры использования мозаики при оформлении интерьера и экстерьера

 





Примеры использования мозаики при оформлении интерьера и экстерьера




20 сентября 2013, admin



Зачем нужна мозаикаВы решили отделать плиткой стены в ванной, кухне или гостиной? Что ж, это действительно модный облицовочный материал. Однако мода и стиль, как известно, — это разные вещи. И у вас есть возможность сделать интерьер помещения не только современным, но и стильным и индивидуальным. А для этого вам нужно всего только купить мозаику в Минске.

Зачем нужна мозаика

С помощью мозаичного панно можно поставить изящные акценты и сделать оформление комнаты неординарным. Возраст этого материала уже вполне солидный – более 2-х тысячелетий. И то, что до сих пор он не потерял свою популярность, говорит о многом. Поверхность, выложенная мозаичным узором, покоряет своей многомерностью, преломляет свет на своих гранях и сохраняет свой внешний вид очень долго.

Мозаика, благодаря маленькому размеру каждого кусочка, помогает избежать грубых швов. Кроме того, в результате отделки поверхность получается достаточно рельефной, а значит и нескользкой. Это взяли на заметку дизайнеры, которые занимаются бассейнами. Нельзя сказать, что купить плитку в Минске выйдет дешевле или дороже. Но ясно одно: в некоторых случаях мозаика – это не только красивое, но и функциональное решение.

Фартук для кухни, панно в ванной комнате, отдельные вкрапления в плитку – все это варианты использования мозаики в современных интерьерах. Как декоративный материал она обойдется вам не так и дорого. А вот оформление интерьера получится очень эффектное.

Из чего делают мозаику

До недавнего времени смальта была основным сырьем, которое использовалось для производства мозаики. Это природное стекло, которое отличается достаточно широкой цветовой гаммой (оттенок зависит от преобладающих в составе минералов). Такого типа купить мозаику в Минске было бы по карману не каждому, впрочем, как и мозаику из мрамора.

Не так давно были разработаны новые технологии выпуска мозаичной облицовки бюджетного класса. Изготавливается материал из искусственного стекла с примесью слюды.

Если вы все же решили украсить свою квартиру мозаичными элементами, будьте готовы к тому, что укладка этого материала доставит вам много хлопот. Если вы хотите сделать небольшое панно или фартук, вполне можно попробовать осуществить задуманное самостоятельно. Правда, не помешает проконсультироваться со специалистами. Вам решать — купить плитку в Минске по цене более низкой или все-таки отдать предпочтение мозаике. Но в любом случае стоит помнить, что облицовочными работами должен заниматься человек, который имеет к этому талант. Причем рекомендуем вам искать профессионалов не столько по объявлениям, сколько по советам знакомых.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Примеры использования мозаики при оформлении интерьера и экстерьера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____