Главная страница ПолЧем привлекателен фальшпол?

 





Чем привлекателен фальшпол?




20 сентября 2013, admin



raised floorЧто такое фальшпол

Фальшпол устанавливается над основой бетонного пола, и из-за этого его еще называют «приподнятый пол». Комплектуется фальшпол цена которого демократична, панелями 60х60 см. Они выполнены из ДСП, гипса или стали и монтируются при помощи стоек на нужной высоте. Получается прочная, бесшумная и удобная в использовании конструкция напольного основания.

Фальшпол предназначен для коммерческих зданий. Это — офисы и бизнес-центры, конференц-залы и лаборатории, склады и типографии, а также коридоры. Как правило, в таких помещениях имеется множество кабель-каналов, проводов и разводок. А пространство между бетонным и фальшполом позволяет легко все компактно разместить и спрятать, не нарушая общую его эстетику.

Стандартным покрытием для него являются оцинкованная сталь и алюминиевая фольга, антистатический винил и ламинат, пробка и мрамор, керамогранит и резина, др. Чем покрыть фальшпол, решают владельцы помещения. Винил и ламинат хороши в компьютерном зале и лаборатории, поскольку обладают достаточной электропроводимостью. В офисе уместнее ковровое покрытие. Ну а керамический, мраморный, гранитный и деревянный варианты считаются износостойкими, но дорогими.

Снабжается фальшпол дополнительными аксессуарами для обустройства кондиционеров, электрической сети, телефонной связи, а также для системы вентиляции.

Преимущества «приподнятого пола»

Такой пол достаточно легко монтируется, поэтому ему отдают предпочтение арендодатели. По желанию арендаторов старый фальшпол убирается и устанавливается новый. Процедура эта не затратная и позволяет коммерсантам с выгодой сдавать помещения.

Основными преимуществами «приподнятого пола» являются:

— отвод избыточного статического электричества там, где есть много компьютеров, спецприборов и электрического оборудования;

— свободный доступ к коммуникациям, находящимся в межпольном пространстве, что обеспечивает легкость и быстроту их обслуживания;

— приподнятость фальшпола позволяет использовать под ним конструкции отопления, вентиляции, систему кондиционеров;

— неограниченное передвижение сотрудников по всей площади офиса, поскольку такой пол освобожден от всех составляющих электрики, которая сведена в спецбокс;

— офисная мебель может расставляться по усмотрению сотрудников;

— наличие распределительных люков.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Чем привлекателен фальшпол?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____