Главная страница Полезные советыМинеральные плиты Акустик Баттс от компании Роквул

 





Минеральные плиты Акустик Баттс от компании Роквул




20 сентября 2013, admin



Acoustic mineral boards ButtsКаждый товар, произведённый на заводах компании Rockwool, многофункционален. Минеральные плиты Акустик Баттс ещё раз подтверждают эту аксиому. Фактически являясь теплоизолятором, Акустик Баттс прекрасно справляется также и с проблемой шумопоглощения.

Секрет минеральных плит Акустик Баттс в уникальности размещения волокон. Вместо привычного расположения каменных волокон, переплетённых между собой в пучок, нити Акустик Баттс расположены хаотично, беспорядочно. Такое распределение волокна влечёт за собой увеличение количества маленьких воздушных прослоек, которые, в свою очередь, придают минеральной вате шумоизоляционные свойства. Кроме того такая структура плит характеризуется отсутствием усадки на протяжении всего периода эксплуатации.

Положительные качества минеральной ваты Акустик Баттс

Прежде всего, следует отметить, что Акустик Баттс абсолютно безопасный материал с экологической стороны. Каменная вата изготовлена из горной породы, переплавляемой в каменные волокна с помощью высоких температур. Современное оборудование заводов Роквул позволяет увеличить сроки эксплуатации Акустик Баттс. Проведённые испытания установили, что срок использования минеральных плит Акустик Баттс достигает сорока лет. Также эти плиты довольно лёгкие. Несмотря на малый вес они вполне устойчивы к механическим нагрузкам. Кроме того, они хорошо сопротивляются воздействию высоких температур и химических препаратов. Минеральная вата Акустик Баттс плохо горит и даже препятствует распространению огня. Также к положительным качествам Акустик Баттс можно отнести водоустойчивость. Объём впитываемой воды равен двум процентам. Также этот материал по своей структуре вполне монолитен. Несмотря на его «воздушность», он почти не пружинит.

Сферы применения и монтаж Акустик Баттс

Чаще всего плиты Акустик Баттс применяются для тепло — и шумоизолязии стен или потолков. Применение их на полу не очень резонно, поскольку они поглощаю лишь воздушные шумы (те, что распространяются по воздуху). Структура минеральных плит Акустик Баттс не позволяет эффективно справляться с ударными шумами.

Плиты Акустик Баттс можно эффективно использовать с любыми материалами: газоблоки, железобетон (как сборный, так и монолитный), силикатный и керамический кирпич, пеноблоки, лёгкий бетон и другие.

Кроме всего прочего, материал Акустик Баттс очень легко установить самостоятельно. Для этого вам необходимо смонтировать каркас перегородки и закрыть с одной стороны. Чаще всего в этих целях используют гипсокартон, также обладающий свойствами шумоизоляции. Затем можно переходить к монтажу минеральных плит. Следует запомнить правило, что плиты Акустик Баттс устанавливаются снизу вверх. При правильных и точных замерах проблем с монтажом плит возникнуть не должно. Далее следует закрыть установленные плиты с другой стороны и ваша защита от посторонних шумов готова.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Минеральные плиты Акустик Баттс от компании Роквул"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____