Главная страница МебельДля порядка и удобства

 





Для порядка и удобства




20 сентября 2013, admin



cabinets for living roomsГостиная в доме или квартире по-прежнему остаётся центром жилища. И сами хозяева с удовольствием проводят в ней свободное время, и гостей принимают, и деловые вопросы решают с партнёрами. Потому-то к оформлению этой комнаты подходят очень ответственно.

Создать особый комфорт и уют в комнате помимо стильной качественной мягкой мебели помогут шкафы для гостиных. Многие считают, что такой гардероб громоздкий и занимает много места. Но это заблуждение. Для малогабаритного помещения существуют зауженные модели. И учитывая, что высота шкафа от пола до потолка, он смотрится как продолжение стены. Зеркала или полупрозрачное стекло с рисунком на фасаде облегчают общий вид.

Шкаф купе для гостиной чаще всего подбирается по цвету и дизайну соответственно общему интерьеру. Или делается контраст, когда мебель служит для разграничения разных зон: отдыха и кабинета, гостиной и спальни, столовой и гостевой (актуально для маленьких квартир).

По форме шкафы бывают:

— прямые. Занимают одну из стен комнаты, от угла до угла. Или часть, например простенок от угла до окна или двери. Замечательно смотрятся одинаковые с двух сторон (двери, окна). В одном размещаются кронштейны для вешалок и несколько полочек для обуви внизу и головных уборов сверху, а в соседнем — полки, ящики и ящички для белья постельного и нательного, разнообразнейших мелочей. Как раз ими и разделить пространство на зоны удобно, стоит только разместить их на некотором удалении от стены с окном.
Встречаются дома, в гостиной которых находится лестница на второй этаж. Тогда проём под ней используется под встроенный шкаф купе. Двойная польза: недостаток скрыт и вещи есть где хранить.

— угловые. Монтируются чаще в одном из углов, очень редко устанавливают попарно, только уж в достаточно большом помещении.

Шкаф купе для гостиной отличает от других моделей наличие открытых полок по центру, с боков или в центре и по бокам одновременно. На них устанавливают теле- и радиоаппаратуру, книги, фотоснимки в красивых рамках. Любители домашней живности могут поставить аквариум, клетку с попугайчиками, канарейками. Цветы расположить разумнее у окна поближе.

Дизайн в классическом стиле, в случае, если покупаются прихожие на заказ, предпочтительней. Сочетание дерева и ДСП смотрится прекрасно и надёжно. Двери — скользящие, чтобы сохранить полезное пространство. Распахивающиеся приемлемы в угловых. Зеркальное полотно на них послужит и для украшения, и расширит видимые границы комнаты. Подсветку смонтировать можно и снаружи шкафа, и внутри. Полки делаются деревянными, стеклянными, реже пластиковыми. Медные или хромированные металлические ручки сделают завершённым любую модель.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Для порядка и удобства"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____