Главная страница Окна и двериРулонные жалюзи: что в имени вашем?

 





Рулонные жалюзи: что в имени вашем?




21 сентября 2013, admin



Roller blindsХарактеристика рулонных жалюзи

Некоторое время назад вместо надоевших портьер многие стали вешать на окна рулонные жалюзи — современные и компактные шторы. И не прогадали, потому что достоинств у подобных занавесей предостаточно. Ведь они, так же как и жалюзи в Челябинске, способны преобразить интерьер.

Сделаны рулонные жалюзи очень просто и выглядят как тканевое полотно, намотанное на валик. В таком виде их покупают в магазине и устанавливают в верхней части проема окна. Раскручивая материю при помощи соответствующего механизма, получают закрытое от солнечных лучей и любопытных взглядов окно.

Когда нужно приобрести подобные жалюзи, выбирают из трех типов — прозрачных и полупрозрачных, а также светонепроницаемых. Тканевое полотно рулонных жалюзи может быть однотонным и с различным рисунком. Тут и японские мотивы, и цветочные принты. Любители стилей хай-тек и ретро обязательно подберут себе понравившиеся рулонные жалюзи. Следящим за модными тенденциями предлагается материя с фотоизображением, которое выполнено способом термопечати.

Чтобы облегчить уход за такими занавесками, ткань обрабатывается составом, обладающим антистатическими и пылеотталкивающими свойствами. Практичность, комфорт и компактность жалюзи оценили их владельцы. Чтобы управлять ими, придумано несколько способов. Приводят их в движение при помощи шнура или цепочки, многим нравится пользоваться пружинным или автоматическим механизмами. Это может быть дистанционный пульт или настенный переключатель. Желающие могут воспользоваться установкой светодатчика и таймера с режимами «открытие/закрытие».

Виды рулонных жалюзи

1. Стандартный (свободновисящий). Он очень популярен и имеет простую конструкцию. Потому что тканевое полотно при помощи цепочки (пружины) наматывается на валик и в таком открытом виде монтируется в оконный проем или внахлест.

2. Кассетный. В этом случае материя жалюзи и механизмы, приводящие ее в движение, скрыты в коробе-кассете, который крепится к верхней части окна.

3. Мини-кассетный. Установка таких жалюзи не требует сверления рамы, что очень подходит для стеклопакетов. Конструкция монтируется плотно к стеклу и на каждую оконную створку.

Каждый из видов собирается и устанавливается очень быстро, и сделать это может даже непрофессионал. Рулонные жалюзи способны препятствовать проникновению света в помещение до 90%. Кроме того, их вешают в паре с портьерами или оставляют на окне в одиночном варианте. Такой вид занавесей способен зрительно расширить пространство помещения и освободить подоконники для лучшего их использования.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Рулонные жалюзи: что в имени вашем?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____