Главная страница Полезные советыРазновидности малярных кистей, одна из которых кисть — ракля

 





Разновидности малярных кистей, одна из которых кисть — ракля




22 сентября 2013, admin



Brush - squeegee bladeМалярная кисть — это необходимый предмет для выполнения всех малярных работ: покраски, грунтования поверхностей, проклейки обоев и других целей. Существуют различные виды малярных кистей, каждая из которых применяется для разных работ. К примеру, маховые кисти используют для обработки больших площадей, кисть — ракля применяется для фасадных работ, проклейки обоев и т.д. Все эти кисти различаются по типу щетины, толщине рукоятки, толщине щетины и другим параметра.

Типы малярных кистей

Набор малярных кистей состоит из следующего разнообразия, включающего в себя плоские кисти, маховые, филеночные, флейцевые, щетки — ручники и кисти макловицы.

Плоская малярная кисть применяется для покраски поверхностей, покрытия лаком, применяется для грунтовки поверхностей. Различают 9 размеров, отличающихся по ширине ручки от 35 до 100 размера, при этом длина ее от 21 — 25 см. Щетина должна быть тянущейся, конусообразного вида.

Маховые кисти в основном предназначаются для побелки, покраски, грунтовки больших площадей. Диаметр 60 — 65 см и длина волоса 100 мм.

Кисти — ручники они предназначены для окрашивания или грунтования небольших поверхностей. Длина инструмента 20 — 28 см. Щетина состоит из натурального волоса с добавлением синтетического материала. Щетина обладает высокой стойкостью к воздействию различных веществ.

Флейцевые кисти помогают обработать уже нанесенные слои и сгладить поверхность от нанесения более грубыми кисточками. Размеры данных кистей бывают от 25 — го до 100 — го размера.

Кисть — ракля это вставленная в корпус, широкая щетина, рядами. Применяется кисть — ракля для обработки фасадов, потолков и для проклейки обоев.

Филеночные кисти — это кисти, которые используют для получения филенок (узких полосочек из краски). Применение такой кисти бывает необходимым в местах, где имеется соединения поверхностей разных цветов.

Щетки — торцовки, с их использованием можно добиться шероховато — матовой поверхности. Их используют, если поверхность только покрашена. Кисти — макловицы, применимы только к водным составам (краскам или известке, разбавленной водой). Щетиной для таких кистей служит коровий волос и синтетический материал, с соотношением 50/50.

Как правильно ухаживать за малярными кистями

После использования, кисти необходимо поместить, предварительно очистив ее в раствор скипидара, керосина. Клеевая краска может прекрасно очиститься водой с содой.

.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разновидности малярных кистей, одна из которых кисть — ракля"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____