Главная страница ТехникаПравила использования кондиционера

 





Правила использования кондиционера




22 сентября 2013, admin



How to use the air conditionerБуквально пару десятков лет назад кондиционер в нашей стране использовался в основном в офисных зданиях и помещениях. На сегодняшний же день этот весьма полезный агрегат на столько проник в быт человека, что вопрос: «Где купить кондиционер?» сменился на более актуальный – «Как правильно пользоваться кондиционером?» Наверное, многие из читающих эти строки испытали хотя бы один раз на себе отрицательное действие кондиционера в виде простуды в разгар самого лета. Из-за таких вот казусов у многих сложилось отрицательное мнение о кондиционере.

Конечно, нет дыма без огня. Перепад температур, которые испытывает человек, входящий в помещение с температурой ниже уличной на 10-12 градусов, конечно же, может резко «ударить» по его иммунной системе. Ну а если в помещении, где установлен кондиционер, находится уже больной человек, то и все присутствующие в нем, особенно длительное время, автоматически входят в группу риска, где заболеть простудой можно с большей вероятностью. «Благодаря» вентилятору, прогоняющему охлаждаемый воздух через холодильный агрегат, болезнетворные вирусы разносятся во все уголки помещения.

Принимая во внимание эти отрицательные качества кондиционера, не стоит все же заносить его в «черный список». Польза от него на самом деле весьма существенна. Нужно всего лишь соблюдать несколько важных, и вместе с тем простых правил, касающихся помещений, где установлен кондиционер.

Монтаж и правильная эксплуатация

При повышении уличной температуры многие обладатели кондиционеров, стараясь быстрее охладить помещение, выставляют на терморегуляторе слишком заниженную величину охлаждения воздуха. Этого ни в коем случае делать нельзя! Входя в помещение с кондиционером, разгоряченный уличной жарой человек не должен ощущать откровенный холод. Воздух должен быть слегка прохладным, доставляющий входящему комфорт, а не откровенный озноб.

И если уж вы задались целью радикально понизить температуру в помещении, делать это нужно плавно, в несколько приемов. Давая возможность организму адаптироваться к смене температур.

Кроме того, необходимо выбрать правильное место в помещении для расположения охлаждающего блока. Следует помнить, что постоянное или длительное нахождение под волнами охлажденного кондиционированного воздуха чревато простудой даже для закаленных людей. Ну, а если архитектурные особенности помещения или здания ограничивают этот выбор, всегда есть возможность иначе расположить мебель, организовать рабочие места и зоны отдыха таким образом, чтобы человек не попадал в зону прямого воздействия воздушных потоков

Техническое обслуживание

Регулярное и правильное техническое обслуживание надолго сохранит работоспособность кондиционера, позволит температурным датчикам и регуляторам работать более адекватно. А смена воздушных фильтров, промывка дезинфицирующим раствором воздушной камеры и жалюзей отобьет у вирусов и бактерий всякое желание нападать на человека.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правила использования кондиционера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____