Главная страница ТехникаПринципы построения систем охранного видеонаблюдения

 





Принципы построения систем охранного видеонаблюдения




22 сентября 2013, admin



4 channel DVRВидеонаблюдение все больше пользуется спросом в нашем развивающемся мире, особенно цифровые и аналоговые системы видеонаблюдения. Именно системы видеонаблюдения исполняют серьезные задачи, а точнее рассмотрение лиц и номеров машин, номинала купюр, и лица людей. Если использовать просто видеокамеры, то для получения высокого качества изображения будут требоваться дополнительные расходы, которых можно избежать, применяя системы видеонаблюдения.Одним из главных принципов построения комплекса видеонаблюдения есть наличие цифрового записывающего устройства, то есть видеорегистратора.

Одним из самих эффективных есть  модели цифровых устройств записи — Digital Video Recorder.

Существуют различные модели: видеорегистраторы 4-х канальные  и видеорегистраторы 8 канальные, в зависимости от площадей для охраны и зависит какую систему видеонаблюдения нужно внедрять.  4 канальные видеорегистраторы используются в не очень больших системах наблюдения. А вот 8-ми канальные видеорегистраторы применяются в средних по объёму системах, так же они имеют входы/выход для подключения исполнительных устройств (тревожный релейный вход и релейный выход).

Каждая система видеонаблюдения должна быть территориально распределена структурно и контролироваться из одного диспетчерского пункта.

Применяя системы видеонаблюдения, вы сможете просматривать архивы видеозаписей и выставлять параметры реагирования на определённые виды тревог.   Применяя системы видеонаблюдения dvr 4 и dvr 8, вы получаете возможность самостоятельно выстраивать последовательность отображения камер к рабочему месту диспетчера и связывать пиктограммы камер с теми видеоокнами, которые соответствуют картам объектов. Также возможно записывать все события на сетевые дисковые массивы, что обеспечивает возможность доступа к видеоархиву в любой точке сети. Существует несколько вариантов передачи цифрового видеопотока по сетка на разные дистанции.

4 канальные видеорегистраторы и видеорегистраторы 8 канальные основываются на центральном устройстве системы видеонаблюдения – видеорегистратор. Он исполняет ряд функциональных назначений:

— информация, которая поступает на камеры видеонаблюдения, перерабатывается и обрабатывается;

— архивируется видео и сохраняется на жесткий диск;

—  данные отображаются на мониторе;

— возможно, просматривать видеоинформацию в компьютерных сетях при использовании программного обеспечения;

— реагирование на сигнальную информацию при наличии тревожных кнопок.

Система видеонаблюдения основывается на разработанной концепции наблюдения, для этого анализируются взгляды системы безопасности и обобщаются для составления системы видеонаблюдения.

К принципам построения системы охранного видеонаблюдения относятся:

— законность действий, учитывая нормы законов, можно не нарушая прав человека устанавливать камеры наблюдения,

— своевременность, для недопущения возникновения каких-либо обстоятельств;

— территориальности и постоянности, видеорегистрация всех событий баз наличия мертвых зон;

— четкое построение системы видеонаблюдения  дает возможность более полноценно проводить систему охраны;

—  взаимодополняемости по составляющим  элементам, что дает возможность работать в двух режимах: инсталляции и дежурном;- соподчинения – реализуется благодаря созданию многоуровневой структуры, связанного с центром и всеми звеньями объектового оборудования;- использования новых управляющих модулей, для настройки оборудования.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Принципы построения систем охранного видеонаблюдения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____