Главная страница СтроительствоВступление в СРО: порядок и документация

 





Вступление в СРО: порядок и документация




23 сентября 2013, admin



Joining the SROsДля чего нужны СРО?

С начала 2010 года вступление в СРО (саморегулирующую организацию) — обязательное условие для всех, кто занимается строительством и проектированием. Чтобы законно проводить свою деятельность, необходимо вступление в СРО и приобретение допусков (официальный документ) для осуществления нужного вида деятельности.

Если фирма занимается сразу несколькими видами работ, то членство в СРО приобретается по всем необходимым видам. Запрещается прибегать к получению лицензии на один вид деятельности в разных СРО.

Стать членом СРО может как предприниматель, так и коммерческая фирма. Члены саморегулируемой организации каждый месяц платят членские взносы. Эти деньги потом могут быть использованы для компенсации причиненного заказчику ущерба. Как видим, СРО выступает как некий защитный буфер между членами и заказчиком.

Компании, занимающиеся в сфере малого/среднего бизнеса, имеют минимизированные государством ежемесячные платежи.

Документы для вступления

Первым делом, перед вступлением в СРО, нужно определиться с работами, которые будет выполнять фирма. Далее подать письменное заявление и пакет документов. Работники СРО проверяют эти документы и принимают решение принимать в члены данное предприятие или нет.

Наиболее часто быстрому вступлению в СРО мешают недостаточный опыт и незнание всей необходимой информации. Всю интересующую информацию можно и нужно просмотреть на корпоративных сайтах.

Ниже подается перечень документов, которые необходимы для того, чтобы стать членом СРО строителей (для юридических лиц).

1. Заявление о приеме в члены СРО.

2. Доверенность.

3. Сертификат ISO или документы по системе менеджмента качества.

4. Копии (заверенные нотариусом):

— свидетельства о включении в Единый гос. Реестр,

— свидетельства о принятии на учет налоговым органом,

— имеющихся лицензий,

— учредительных документов,

— информационного письма о постановлении на учет в Стратрегистре Росстата.

5. Данные квалификационного состава работников предприятия.

6. Копии лицензий Росстроя, которые есть в наличии в предприятия.

Есть много юридических фирм, которые сбор документов и получение допусков на работы берут на себя. Безусловно у них есть нужный опыт и знания. Будущий член СРО может обратиться в такую фирму за помощью или делать все самому.

Стоимость вступления в СРО, как правило, зависит от выбранной СРО и в среднем составляет не более 30 тыс. рублей. По времени оформление допуска может продолжаться не более трех недель.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Вступление в СРО: порядок и документация"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____