Главная страница ТехникаМощный и надежный автогрейдер

 





Мощный и надежный автогрейдер




26 сентября 2013, admin



graderПри строительстве дорог вырезают кюветы, выравнивают поверхность, насыпают боковые откосы, устраивают выемки и продольные уклоны при помощи специальной техники, которую называют автогрейдеры. Это мощные машины, которые используются для устройства земляного полотна, с их помощью планируют, разравнивают грунт. Они применяются в разных отраслях строительства для сооружения площадок, насыпей, выемок. В холодное время года они используются для очистки дорог от уплотненного снега.

Рабочая установка автогрейдеров — отвал — имеет возможность изменения угла, который регулируется в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а так же может быть вынесен в правую или левую сторону за габариты машины. Это очень маневренные машины, в случае поломки запчасти для автогрейдеров можно приобрести в специализированных центрах.

Существуют прицепные модели грейдеров, они обладают такими же функциями, что и автогрейдеры, но не имеют двигателя, трансмиссии, применяются в качестве прицепа к гусеничным тракторам. Дополнительно эти машины оборудуются кирковщиком, снегоочистительным оборудованием, грейдер-элеваторной установкой. Автогрейдеры классифицируют по весу, они бывают от 9 до 23 тонн, по устройству ходовой части они делятся на двуосные с двумя или одной ведущей осью, и трехосные имеющие одну, две, или все три ведущие оси. Производятся запчасти для всех марок машин, запчасти дз 122, на дз 180, 250 и на другие модели.

Легкий тип автогрейдеров используют для проведения небольшого ремонта автомагистралей, для устройства грунтовых дорог, средние — для возведения земляных полотен и среднего уровня ремонтных работ на дорогах, а тяжелые машины используют для выполнения больших объемов работы в тяжелых условиях. Наиболее часто эти машины имеют передние управляемые колеса, но могут быть и с двумя управляемыми осями, что позволяет снизить радиус разворота. Трехосные модели автогрейдеров с одной управляемой и двумя ведущими осями имеют лучшие планирующие характеристики, высокие тяговые качества, способность быть устойчивыми и сохранять прямолинейное положение при боковых возвышенностях и ямах, в тех случаях когда отвал вынесен в сторону за габариты машины. По такому принципу устроены большинство автогрейдеров, это надежные помощники людей, без которых трудно себе представить строительство автомагистралей.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мощный и надежный автогрейдер"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____