[sape count=2]

Претенденты на получение реставрационной лицензии

Published by admin on

License restorationЛицензия Минкультуры Российской Федерации (или Росохранкультуры) требуется в случаях осуществления реставрационной деятельности на объектах истории и культуры страны, проведение в отношении них консервационных, восстановительных и общестроительных работ.

Поскольку реставрация может привести к причинению ущерба обрабатываемому объекту, реставрационная лицензия предполагает наличие в организации квалифицированного персонала. Она является специализированным разрешением для проведения определенного вида деятельности с соблюдением требований лицензирующего органа. В соответствии с законом, срок выдачи лицензии Министерства Культуры Российской Федерации не превышает 45 дней, однако в практических реалиях он варьируется от 2 до 3 месяцев.

Сегодня, с учетом высоких потребностей в области реставрации культурных и исторических памятников, не большим числом компаний-реставраторов и квалифицированных специалистов в данном деле, для начинающих компаний реставрационная лицензия становится единственным правильным способом заявить о себе. Благо, потенциал в данной сфере огромен. Государство ежегодно выделяет сюда более 3 млрд. рублей, делят которые компании, ставшие обладателями таких лицензий.

Выдача строительных лицензий была приостановлена, поэтому много строительных организаций ныне стоит в очереди за получением лицензии Министерства Культуры Российской Федерации, дающей им право проводить реставрационные работы. Реестр культурных и исторических памятников государства насчитывает более 80.000 объектов, а это даже для крупных компаний, как глоток воздуха, в сложившейся ситуации.

Стать обладателем этой лицензии может юридическое лицо и индивидуальный предприниматель. Получить ее можно самостоятельно либо прибегнув к помощи сторонних компаний. Такие компании окажут профессиональную консультацию по вопросам лицензирования, укажут необходимый перечень документов, проанализируют настоящее состояние организации и помогут устранить все замечания. Реставрационная лицензия, выданная на руки клиенту, является основным требованием существования таких фирм.

Выдается лицензия Росохранкультуры на пять лет и распространяется на всю территорию государства. Стоимость рассчитывается в частном порядке и зависит от местонахождения получателя лицензии, сложности и количества работ, виду и количеству объектов, наличия сопутствующих мероприятий и дополнительных расходов.

 Статья подготовлена сотрудниками компании «Скорая СРОпомощь» — http://sl16.ru/.

 


2 Comments

Андрей · 27 марта 2015 at 10:49

Вся информация, связанная с лицензированием реставрационной деятельности.

Лицензия Министерства Культуры на реставрацию памятников истории и культуры — требуется обязательно компаниям или ИП, осуществляющим деятельность в области реставрации объектов культурного наследия.

Лицензирующий орган — является Министерство культуры Российской Федерации, прямо функции по лицензированию выполняет Департамент инвестиционной политики и реставрации Минкультуры РФ.

Антон · 27 марта 2015 at 15:14

http://sreg-center.ru/

Добавить комментарий