Главная страница Ванная комната, СветВыбираем светильники для ванны

 





Выбираем светильники для ванны




27 сентября 2013, admin



lamps, bathСветодиодные светильники для ванной

Ванная комната – это особая территория интимности. Вследствие этого, в таком помещении все должно быть продумано доскональным образом, вплоть до мелочей. В первую очередь данное высказывание относится к освещению. Изобилие влаги и перепады температур зачастую приводят к короткому замыканию — возникновению опасной для жизни ситуации. Все осветительные приборы, которые устанавливаются в ванной комнате, должны органически вписываться в дизайн интерьера, также из-за соображений безопасности они должны быть безопасными и защищёны от воздействия влаги.

Особенности механизма

Подавляющее большинство людей отдают предпочтение в помещениях, включая и ванной, нейтральный яркий свет. Популярные до недавних дней лампы накаливания освещают близко к естественному. Но они неэкономичны, пожароопасны и быстро перегорают, а использование их в ванной комнате уж вовсе опасно. Точечный светодиодный светильник может быть отличной заменой обычной лампе в ванной. Данный прибор освещения имеет высокий показатель пожарной безопасности, что даёт возможность без опасения применять светодиодные светильники для ванной, где имеется плохая вентиляция, устанавливать их в деревянные либо пластиковые поверхности, при этом не боясь, что они оплавятся и приведут к возгоранию.

Иногда создаётся вопрос «Как правильно выбрать точечные светильники для ванны?». Чтобы ответить на этот вопрос и разобраться в их разновидностях, ниже рассмотрим их преимущественные данные.

Основные достоинства точечных светильников:

— Простота монтажа в подвесном либо натяжном потолке;

— Помимо применения на потолке, возможность использования на стенах либо предметах мебели;

— Экономия электроэнергии в отличие от лампы накаливания.

Для современных интерьеров, оптимальный вариант – это галогеновые либо светодиодные лампы. Они отлично сочетаются с дизайном помещения.

На сегодняшний день рынок осветительных приборов богат разнообразными продуктами. На ней представлены все востребованные и актуальные производители из дальнего зарубежья, Европы и России. Там помимо светильников, можно купить люстру, лампы, светодиодные ленты, бра, прожекторы и многое другое. Главное найти подходящий вариант для интерьера. Не рекомендуется покупать точечные светильники для ванны без специального IP — кода, который всегда имеет маркировку на сертифицированном продукте. Тем выше значение кода, чем сильнее защищен светильник от воздействия влаги. К примеру, IP-44 означает защиту от брызг, а IP-55 означает светильник, способный выдержать даже прямое попадание струи воды.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем светильники для ванны"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____