Главная страница Окна и двериМежкомнатные двери Оникс для любого интерьера

 





Межкомнатные двери Оникс для любого интерьера




28 сентября 2013, admin



Interior doors OnyxО конструкции и комплектации дверей

То, что двери между отдельными помещениями квартиры, дома очень нужно иметь, не отрицается никем. А, поскольку ассортимент этого важного предмета огромный, можно выбрать межкомнатные двери оникс, которые идеально впишутся в любой интерьер.

Для непосвященных скажем, что межкомнатная дверь — это коробка, полотно, наличники и фурнитура. Первый элемент статический, а его профили предназначены для навешивания полотна двери. Коробку производят из МДФ и массива дерева (цельного или наборного).

Собственно дверь подвижна и открывает или закрывает дверной проем. Делают полотно двери из массива, сотовое наполнение которых из МДФ и ДСП. Массив дерева делает дверь тяжелой, и тогда будут нужны специальные петли.

Чтобы стыки между коробкой и стеной не бросались в глаза, применяют наличники: плоские — полу- и круглые, накладные и телескопические.

Дверная фурнитура, представленная замками и петлями, ручками и доводчиками, различными аксессуарами, поможет долго эксплуатировать двери. Долговечность и прочность петель не обсуждается. А выпускают их для дверей из дерева накладными, врезными и ввертными. Выбирать подходящие следует, исходя из типа и расположения дверного полотна. Ручка у него может быть нажимной либо стационарной и идет в комплекте с конкретным замком. Безусловно, этот дверной элемент должен сочетаться с общим видом двери и соответствовать оттенкам фурнитуры домашней мебели.

Отделка для роскошного вида

Открываются и закрываются межкомнатные двери по-разному. Распашные и складные, приставные и выдвижные, шарнирно-складчатые и комбинированные — все они выпускаются различных моделей и дизайна. Однако, наиболее распространены распашные двери. Их отделывают шпоном и таким образом превращают двери в настоящее произведение искусства. Использование различного по цвету и комбинации шпона позволяет придать межкомнатным дверям эксклюзивный и богатый вид.

Выгодно отличают полотно стеклянные, витражные и зеркальные вставки, решетки. Также его отделывают при помощи окрашивания и лакирования, морения и вощения, а также спецэффектов, придавая полотну «старый» вид нанесением паутинки.

В магазинах приобрести межкомнатные двери можно стандартных размеров. Если же дверной проем отличается, следует изготавливать двери на заказ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Межкомнатные двери Оникс для любого интерьера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____