Главная страница Полезные советыПотускнел мраморный пол: как быть?

 





Потускнел мраморный пол: как быть?




29 сентября 2013, admin



polished marbleМрамор с давних времен считался благородным камнем, а современные технологии позволяют с ним воплощать в жизнь невероятные дизайнерские замыслы. Правда иногда при виде мраморного пола возникают не совсем приятные эмоции, что связано с его износом или потускнением поверхности. Но и здесь есть решение — полировка мрамора, которая поможет вернуть полу прежний вид.

Подготовка и необходимые инструменты

Сразу нужно отметить, что при монтаже мраморных плит мастер проделывает несколько больше процедур, нежели в случае востановления блеска, о чем речь и пойдет ниже. Для полировки мрамора необходимо иметь следующий набор инструментов: машинка для шлифования, клей для замазывания выбоин и глубоких трещин, наждачная бумага различных номеров, лак(полироль), полировальная машина и средства защиты — респиратор, перчатки, очки. Необходимость использования средств защиты обусловлена возникновение большого количества пыли при шлифовании поверхности. Наждачная бумага с разным номером(крупность зерна) необходима для шлифования крупных повреждений, а затем финишного слоя поверхности мрамора.

Процесс шлифовки и полировки мрамора

Перед началом работ необходимо вынести всю мебель из помещения. Не стоит забывать, что полировка поверхности осуществляется на всей площади, а не там, где мрамор значительно поврежден или потускнел. Первый этап — уборка мусора и увлажнение поверхности. Затем можно приступать к реставрированию самых поврежденных участков с помощью крупной наждачки и клея. Желательно закончить затирку проблемного места наждачной бумагой с мелким зерном. Специальный клей, наносимый в выбоину, после высыхания и затирки не отличить от настоящего мрамора.

После процедуры шлифовки проблемных мест поверхность снова тщательно промывают и просушивают. Перед полировкой на ней не должно оставаться ни мелкого мусора, ни пыли. В противном случае в таких местах могут быть потускнения. Далее на мраморный пол выливается полироль или лак, который равномерно распределяется по поверхности специальной однодисковой машиной. Важно учитывать, что работая с полировальной машиной, следует выработать рациональное передвижение на рабочей площади. Это позволит равномерно распределить лак и не пропустить какое-либо место. Финальная операция будет осуществляться через 30 минут после полировки, когда высохнет лак. Заключается она во влажной уборке мраморного пола.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Потускнел мраморный пол: как быть?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____