Главная страница СтроительствоПриступаем к строительству гаража

 





Приступаем к строительству гаража




29 сентября 2013, admin



construction of a garageПриступаем к строительству гаража

Построить гараж можно при помощи использования различных технологий. Из текста статьи вы прочитаете о том, как построить гараж из кирпича, либо шлакоблока. Вся информация про ремонт и строительство на сайте http://seventh-raven.com представлена в удобном и читабельном виде. Но вернемся к основной сути статьи. Перед покупкой авто необходимо задуматься о том где вы будете размещать собственный автомобиль. Естественно можно осуществит аренду гаража, но это не всегда наилучший вариант, так как лучше один раз построить собственные ресурсы на то, чтобы построить гараж — это также целесообразнее в экономическом плане.

Возведение фундамента

На начальном этапе строительства следует заняться организацией фундамента строения. Для гаражей следует изготовить ленточный фундамент. При желании гараж можно одновременно обустроить погребом. В таком случае фундамент должен быть углублен не меньше чем на 30 сантиметров. Для строительства фундамента можно использовать кирпич, бетон, железобетон и т.д. Если грунт сухой, то мой вам совет использовать кирпич. Что касается стен погреба, то в этом случае желательно использовать бетон. При этом необходимо позаботится об опалубке.

Строительство стен

Для стен гаража идеальный вариант — это кирпич. Для возведения стен, рекомендуем использовать, целую часть или половинку кирпича. После завершения кладки, необходимо позаботиться об утеплении стен. Если вы затеяли строительство летом, то кирпич следует обильно полить водой — это придаст конструкции особую прочность. Если же строительство осуществляется зимой, то такой необходимости нет.

Строительство ража из шлакоблока практически ничем не отличается от строительства с применением кирпича. Поэтому выбор материала следует осуществлять в зависимости от стоимости. Из растворов для кладки кирпича можно использовать следующие виды: цементно-глиняные, цементно-известняковые, либо просто известняковые. Особое внимание следует уделить толщине швов. В идеале толщина швов не должна превышать 10-12 миллиметров. Перед началом строительства стен уровень фундамента выравниваем с помощью выше перечисленных растворов.

На следующем шаге следует приступить к строительству полов. Для этого подготовленную площадку следует выровнять и равномерно засыпать песком. Поверх песка формируем слой из бетонной стяжки. Кровлю лучше всего делать из профнастила, так как это по-настоящему качественный, а главное долговечный материал. Для строительства чердака понадобятся балки. При этом следует позаботиться о том, чтобы ваши балки в скором времени просто напросто не прогнили. Для этого древесина обертывается в рубероид. Каждая балка должна быть надежно прикреплена. Заем потребуются листы профнастила, которые выстаиваются в качестве покрытия вашей кровли. На завершающем этапе понадобится оградить построенный гараж. При желании ворота и ограждения также можно построить из профнастила. Вот и все мы рассмотрели основные этапы строительства гаража своими руками. Успехов вам!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Приступаем к строительству гаража"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____