Главная страница Полезные советыКомнатная примула

 





Комнатная примула




29 сентября 2013, admin



bedroom primroseУход за примулой в комнатных условиях совсем не сложен. Самое главное – это поставить горшок с цветком на хорошо освещённое место на окне, но при этом там должно быть достаточно прохладно и количество воды при поливе нужно ровно столько, чтобы растение получило необходимое количество влаги и не было залито.

Вообще при наборе ею бутонов температура воздуха не должна подниматься выше плюс 12-15 градусов, а вот если вы решили выращивать примулу из рода obconica, то температура уже требуется более высокая – градусов 16-20. После отцветания горшок следует переставить в самое прохладное место в комнате или же просто вынести в сад и посадить в тени деревьев. С наступлением конца лета примулу снова переносят в комнату.

Кстати, прямые солнечные лучи данному растению противопоказаны, поэтому оптимальным условием его хорошего состояния является рассеянный свет.

Влажность воздуха особого значения не имеет, хотя при слишком малом содержании в нём влаги у примулы могут подсохнуть краешки листьев. По этой причине растение лучше всего время от времени опрыскивать из пульверизатора водой комнатной температуры.

Поливать цветок примулу, как уже об этом говорилось ранее, необходимо в умеренных количествах и мягкой водой. Слишком большое рвение в этом вопросе может в конечном итоге привести к загниванию корней и гибели всего растения.

Удобрять примулу можно удобрением с различными микроэлементами в слабой концентрации и непосредственно перед распусканием образовавшихся бутонов. До того как появятся первые бутоны, подкормку вводить не следует, если, конечно, вы не хотите получить только большое количество листьев. В процессе цветения удобрения вносят каждые две недели и прекращают подкормки сразу после его окончания.

Как только закончится период цветения, растение лучше всего пересадить в сад, но при его отсутствии можно ограничиться и делением на розетки.

Почву для посадки необходимо подготовить из смеси одной части листовой земли, одно части торфяной почвы и части песка. Для примулы obconica также нужно добавить часть дерновой почвы. В любом случае обязательно присутствие хорошо организованного дренажа.

Ну, вот, в принципе и весь уход за примулой. Осталось только сказать пару слов о размножении столь удивительного цветка. В отличии от цветка канна, делать это можно либо семенным способом, либо вегетативно. В первом случае семечки высевают в июне или июле, слегка присыпая почвой. После горшочки с рассадой переносят в прохладное помещение (не более 18 градусов) и затеняют. Первых всходов следует ожидать где-то через недели две.

Делением же куста растение размножают ранней весной, отделяя боковой прирост, который затем следует укрыть прозрачным пакетом. Новые отростки можно получить и укрывая влажным мхом примулы по весне. Обычно розеток образуется много, поэтому проблем с размножением таким способом возникнуть не должно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Комнатная примула"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____