Главная страница СтеныПроблемы определения стоимости декоративной штукатурки

 





Проблемы определения стоимости декоративной штукатурки




29 сентября 2013, admin



decorative plasterДекоративная штукатурка — отличные возможности для творчества

Декоративная (венецианская) штукатурка – это один из удивительных отделочных материалов, представляющих безграничные возможности для творчества. Среднюю цену на нее трудно определить, поскольку рынок представлен очень широким ассортиментом. С помощью звонка в определенную фирму нельзя узнать стоимость декоративной штукатурки, поскольку данный вопрос лишен смысла. Сравнить цены возможно только специально, назвав страну-изготовителя определенного вида декоративной штукатурки.

Желательно, чтобы нанесением штукатурки занимался специалист, поскольку данный процесс требует существенных навыков и определенного опыта. Но, тем не менее, сделать это собственными силами тоже возможно, что позволит проявить не только творческие способности, но и создать уникальный интерьер по своему вкусу. Применяя при отделке декоративную штукатурку можно создавать различные эффекты, причем ее цена складывается из стоимости материала, приходящегося на единицу кв. м, а также стоимости нанесения материала площадью 1 кв. м. В любом случае стоимость декоративной штукатурки будет оправдана благодаря ее внешнему виду и тому эффекту, который можно создать в интерьере помещения. Это может быть эффект мрамора, золота, имитация кожи, либо бархата.

Определение стоимости нанесения декоративной штукатурки

В цену декоративной штукатурки может быть включена также колеровка, которой подвергаются некоторые из видов декоративных штукатурок. А другие виды требуется покрывать краской, либо воском после высыхания. Продавец штукатурки может также откорректировать стоимость материала, что зависит от упаковки. Для покрытия 20 кв. м требуется 15 кг штукатурки, которая может продаваться в упаковке по 25 кг, которая и будет куплена в магазине или на рынке.

Допустим, что базовая минимальная стоимость нанесения декоративной штукатурки равна 400 рублей за единицу кв. м, но она не является конечной. В то время, как на конечную стоимость влияют следующие факторы: высотные работы (обработка потолков высотой до 3-х метров), неподготовленные поверхности, поверхности сложной формы – колонны, арки, ниши и т.п., загородные объекты, короткие сроки выполнения работ, а также наличие необходимости нанесения разных покрытий на лестничных проемах, создание художественных эффектов сложной формы. После осмотра специалистом самого объекта стоимость всех необходимых работ может вырасти на тридцать процентов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Проблемы определения стоимости декоративной штукатурки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____