speaker system for homeМногие потенциальные покупатели совершенно не представляют, чему стоит уделить особое внимание, выбирая акустическую систему. Качественная и привлекательная акустическая система на сайте сайт http://mstore.com.ua/ может удовлетворить желания любого меломана, но такую аппаратуру нельзя грамотно выбрать, опираясь лишь на технические параметры. Нужно услышать звучание колонок, проигрывающих музыкальные композиции с широким частотным диапазоном. Это поможет на определенных интервалах выявить завалы АЧХ. Часто при выборе акустики большую роль играет мнение знакомых. В таком случае нужно понимать, что в разных условиях одно и то же устройство может проявлять себя по-разному. Это обусловлено свойствами помещения, разбросом параметров и качеством сборки.

Выбор основных параметров акустической системы

Многим известно, что акустические системы бывают однополосными, двухполосными и т.д. Попросту говоря, сколько динамиков – столько и полос. Чем больше полос – тем дороже система. Чтобы не тратить денег попусту, для приятного домашнего времяпрепровождения будет вполне достаточно максимум двухполосной акустической системы.

Нужно обращать внимание на мощность системы. Нельзя путать громкость звука с мощностью – это совершенно разные понятия. Закономерно то, что чем больше мощность акустики, тем она надежнее. Колонки должны быть обязательно мощнее усилителя, в противном случае такая система долго не прослужит.

В случае, если главный критерий выбора акустики – это громкость звучания, то нужно обратить внимание на чувствительность системы, измеряющуюся в децибелах. Чем больше чувствительность – тем громче звук. Для обычного пользователя, по мнению специалистов, вполне достаточно 85 децибел. Выбор частоты акустической системы зависит от целей ее приобретения. Профессионалам понадобится устройство с частотой в диапазоне 20-35000 ГЦ, а для домашнего просмотра виде достаточно и 100-20000 Гц.

Качество сборки акустической системы

Самое первое, что влияет на величину помех и шумов акустики – это негерметичность колонок, плохая подгонка стенок. Всегда нужно обращать внимание на материалы, из которых изготовлено устройство. В полностью закрытых колонках некоторые диапазоны частот плохо передаются. Лучше всего отдать предпочтение фазоинверторному типу корпуса. В не зависимости от материала корпуса, в колонках не должно быть вентиляционных отверстий.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Техника

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru