Главная страница Полезные советыИспользуем плавкие вставки для защиты воздушных линий

 





Используем плавкие вставки для защиты воздушных линий




30 сентября 2013, admin



fuses for the protection of overhead linesИспользование предохранителей для защиты воздушных линий

Профессиональные электрики знают о том, что воздушные электрические линии должны быть защищены от разнообразных маленьких замыканий. Для эффективной защиты используют плавкие вставки, которые можно увидеть на всех современных электрических сетях. Если говорить на профессиональном языке, то малый ток в защищенном участке должен быть в три раза меньше тока вставки.

Естественно во всех сетях устанавливаются специальные предохранители. Однако при большом количестве маленьких замыканий возможен отказ предохранителей. Зачастую отказы возникают из переходных сопротивлений. В качестве данного элемента выступает сухая земля, деревья, сухой снег и т.д. Однако следует отметить то, что при однофазных замыканиях период перегорания вставки может быть довольно таки длительным. К примеру, при трехкратном токе период сгорания вставки будет равным 20 секундам.

На рынке предоставлено большое количество предохранителей, которые отличаются по множеству характеристик. Однако выбирая предохранитель, наибольший упор делайте на то, чтобы получить по-настоящему качественное устройство. Предохранитель должен обладать определенными свойствами которые позволят эксплуатировать сеть в течение длительного времени. Среди данного рода предохранителей хотелось бы отметить секционные предохранители.

Секционные предохранители

Технически характеристики данных предохранителей достаточно уникальны. Особое отличие проявляется в чувствительности и пропускной способности устройств. Несмотря на это данные предохранители используются на удаленном расстоянии от подстанции питания. Данная удаленность, также играет некоторую роль. Далее постараемся определить, в чем проявляется удаленность предохранителей от подстанций. Итак, чем дальше расположен предохранитель, тем меньше нагрузка на сеть. Следовательно, меньше тока вставки используется в предохранителе по сравнению со стандартными предохранителями устройствами, которые зачастую размещаются в начале линии. То есть интерпретировать вышесказанное можно следующим образом, секционные предохранители, расположенные в конце линии к возможности возникновения замыкания имеют большую предрасположенность. Следовательно, замыкание у предохранителя расположенного около подстанции практически равняется нулю.

Секционные предохранители равномерно располагаются на протяжении всей сети. То есть можно сказать о том, что сеть разбита на множество участков, на каждом из которых имеется собственный предохранитель. Исходя из вышесказанного, можно выделить ряд преимуществ. Данные преимущества проявляются в том, что при возникновении проблем на определенных участках сети, то данный участок будет автоматически отключен, оставшийся участок продолжит функционировать.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Используем плавкие вставки для защиты воздушных линий"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____