Главная страница Полезные советыМонтаж башенного крана

 





Монтаж башенного крана




30 сентября 2013, admin



Installation of tower craneСегодня строительный сектор довольно часто выполняет монолитные работы. Порой такие операции требуются и при возведении жилищного фонда. Для этого задействуется различные образцы спецтехники, но особое место в ее списке занимает башенный кран. Это очень сложное инженерное сооружение, монтаж которого требует завидного опыта и навыков работы. Кроме того, услуги крана, находящегося в аренде, предоставляются при соблюдении определенных подготовительных этапов. Они выглядят примерно так:

  1. Укладка специальных путей для ходового устройства конструкции.
  2. Монтаж системы заземлений.
  3. Подвод линий электропитания к зоне, в которой будет смонтирован кран.
  4. Подготовка монтажного оборудования с последующей сборкой сооружения.
  5. Въезд готового механизма на заготовленные пути.

Не редко перед прокладкой путей для крана район их установки расчищается и планируется бульдозерным отвалом. Строительный объект предопределяет длину путей, требуемых для совершения технологического процесса.

Заезд крана осуществляется торцевой или боковой частью. Его тип определит схему въезда на рельсы. Устанавливая механизм торцевой частью, строители должны позаботиться о том, чтобы уровни путей и земляной насыпи максимально совпадали.

Сразу перед монтажом специалисты еще раз проверяют монтажные инструменты, приспособления, тросы и прочие механизмы. Пока кран разобран и лежит на земле, важно провести обслуживание узлов, очистку их от коррозии или грязи. Все неисправности в обязательном порядке устраняются.

Современные башенные краны устанавливаются нескольким методами:

  1. Поднимается башня, противовес и стрела посредством грузовой верёвки крана.
  2. С применением стрелового полипласта.
  3. Поэтапное наращивание секций, по мере монтажа больших элементов.
  4. Комбинированный способ монтажа.

Башня наращивается посредством особого каната для монтажа, который припасован в барабане лебедки. Далее выполняется закрепление ее, с применением специальных замков и балок. Перед монтированием стрелы на рабочее место, ее следует собрать на земле. Дополнительно применяют силу нескольких автокранов, которые помогут в стыковке частей стрелы и основной секции. Несколько позже, сборщики применяют стреловую лебедку, поднимая и устанавливая на место стрелу. После всех этапов сборки следует процедура техосмотра, а затем испытания на небольших высотах.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Монтаж башенного крана"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____