facade thermal panelsИз всех существующих технологий строительства, наиболее бюджетным вариантом считаются дома, которые построены по каркасной технологии. Основным требованием, которое предъявляется к таким постройкам, является теплоизоляция каркасного дома. Изоляционные материалы, которые используются для этих целей, можно разделить на два типа. К первому типу относятся материалы органического происхождения, такие как стружка, солома, камыш и пр. Второй тип представлен современными неорганическими изоляционными материалами. Наиболее популярными из них являются минеральные ваты и газонаполненные пластмассы.

Характеристики фасадных термопанелей

Ассортимент современных изоляционных материалов постоянно пополняется новыми видами. К одному из таких видов относятся клинкерные фасадные термопанели. Этот материал, который предназначен для облицовки фасадов, имеет жесткий каркас, изготавливаемый из пенополиуретана. Этот газонаполненный полимерный материал имеет очень низкую теплопроводность. Свойства гидрофобности пенополиуретана позволяют выполнять гидроизоляционную функцию. Кроме того, эта газонаполненная пластическая масса, за счет содержания большого количества воздушных пор, обладает повышенными звукоизоляционными свойствами.

Каркас панели покрыт клинкерной плиткой. Плитка, которая производится из натуральной глины и обжигается при очень высоких температурах, играет декоративно-защитную роль. Результатом действия высоких температур является полное спекание материала. Таким образом, клинкерная плитка, получает плотную и однородную структуру с минимальным процентом водопоглощения. Производится данный материал различной структуры и цвета. Так, можно найти фасадные термопанели под камень, под кирпич и множество других фактур. Использование в конструкции полимерных материалов значительно снижают удельный вес.

Монтаж фасадных термопанелей

Процесс монтажа несколько отличается от аналогичных фасадных решений, которые применяются в настоящее время. Отличается он тем, что для него не требуется предварительное выравнивание стен. Устройство каркасов и прочих подготовительных операций. Весь комплект, который требуется для монтажа, состоит из специальных дюбелей и монтажной пены. По окончанию монтажа понадобится затирка для швов клинкерной плитки. Для углов, обрамления оконных и дверных проемов, выпускаются специальные фасонные элементы, которые придают фасаду законченный вид.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru