Главная страница БалконКак сделать из балкона летнюю веранду

 





Как сделать из балкона летнюю веранду




26 октября 2013, admin



Можно ли мечтать о большем в теплый солнечный денек, нежели приятное времяпрепровождение на уютной любимой веранде родного дома с интересной книгой в руках и чашечкой ароматного вкусного чая? Прекрасная зеленая листва и оказывающее эффект релакса пение птиц позволяют снять стресс, который копится с условиях шума и спешки крупного города. Как можно реализовать свою мечту? Для городского жителя оптимальным решением станет остекление балконов в Новосибирске, а затем уже обустройство внутренней территории, изолированной от буйства непогоды.

make a summer terrace balcony

Как правило, типичный российский балкон – это вторая кладовка. Причиной этому служат два фактора, с корнями вжившиеся в психологию россиянина. Первое – стремление к экономии и хранению старинных вещей из принципа «А вдруг пригодится!». Вторым поводом к захламлению балкона служит небольшая площадь типовой квартиры. Проживают в квартире, как правило, несколько человек, а то и несколько поколений, что не позволяет выделить достаточное количество места для оборудования отдельного помещения под кладовку. Таким образом, все вещи, не используемые в повседневном обиходе, складируются на балконе, а дальше — прямая связь с первым поводом. Однако процесс остекления балкона предполагает полное его освобождение для проведения строительных работ, что служит отличным поводом избавиться от ненужных вещей. Следует подойти к ремонтному процессу с умом. Так, если конструктивные особенности дома содержат нетипичные элементы, к примеру, кованый декор или лепнину, следует выделить и подчеркнуть эти архитектурные атрибуты.

Как только балкон остеклен, внутренняя часть получает защиту от ветра и снега, мороза и дождя. Способствует это и сбережению тепла внутри квартиры. На этом этапе стоит продумать, будет балкон лишь верандой в теплое время года, или желательно превратить его в жилое помещение вне зависимости от внешних погодных условий. Во втором случае нужно при помощи специальных материалов утеплить помещение, а затем провести работы по финишной обшивке.

Следующий шаг – работы по ремонту пола балкона. Сначала необходимо выбрать напольное покрытие. Следует учитывать, что некоторые типы покрытий могут обладать большим весом, что, в свою очередь, потребует усиления конструкции, удерживающей балкон. Универсальным материалом является линолеум – недорогой материал, простой как в укладке, так и в эксплуатации.

Еще один важный пункт – освещение. Наиболее актуален он для любителей наслаждаться вечерними видами. Можно решить вопрос потолочным светильником, выполненным в духе общей концепции балкона-веранды. Отличным вариантом станут и точечные светильники, и имитирующий уличный фонарь бра.

Важным этапом создания уютной веранды для отдыха станет подбор подходящей мебели. Следует выбирать легкие предметы интерьера. Обусловлено это и нагрузкой на опорные конструкции, и самой идеей комфортного места для отдыха, не перегруженного лишними деталями и громоздкими предметами. Бюджетным вариантом станет пластиковая мебель, ну а наиболее подходящим – плетеный комплект из стола и пары кресел.

Наконец, завершающий этап. Он включает в себя придание помещению окончательного завершенного облика при помощи декоративных элементов. Не забудьте небрежно бросить на кресло шерстяной плед в уютную клеточку и расположить на полу симпатичный коврик, вписывающийся в общую концепцию помещения. Белоснежная скатерть, навевающая мысли о деревенском утре, также окажется на месте. Обязательным пунктом является украшение балкона разнообразными цветами. Прекрасные петунии и пеларгония украсят окна, а вьющиеся побеги винограда и ипомеи помогут придать уголку отдыха элемент интимности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как сделать из балкона летнюю веранду"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____