[sape count=2]

Как открыть заклинившую дверь

Published by admin on

open a jammed doorПрактически каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуацией, в которой невозможно открыть дверь из-за ее заклинивания в независимости ее стоимости и материала изготовления. Если все же случилось так, что захлопнулась дверь что делать знают далеко не все. Для открытия двери в первую очередь необходимо выяснить, что стало причиной заклинивания.

Необходимый инструмент

Для облегчения решения данной проблемы возможно понадобятся: тепловой вентилятор, ножи, щетки, немного машинного масла со шприцом или масленкой, клин из дерева или металла и молоток.

Причины и способы их решения

Для начала нужно выяснить наличие деревянных элементов в двери, которые могли попросту разбухнуть в результате возможного впитывания влаги. Если присутствует высокая влажность, то скорее всего это и является причиной, которая устраняется прогреванием древесины при помощи теплового вентилятора или фена. При этом следует соблюдать осторожность, так как сильный нагрев может привести к полопыванию имеющихся декоративных стеклянных элементов двери. При удачном завершении этого процесса рекомендуется стесать небольшой слой проблемных мест.

Заклинивание двери возможно из-за лакокрасочного покрытия или мелких соринок, которые попали между полотном и коробкой. Для этого надо попытаться прочистить дверную щель с помощью ножа или щетки.

При клине дверного замка понадобится машинное масло или керосин, а также масленка или шприц, посредством которых нужно смазать имеющейся жидкостью внутреннюю часть замка и попытаться путем проворота ключа открыть заклинившую дверь. В крайних случаях следует постараться открутить и снять все возможные детали замка, после чего попробовать его вытащить. По обыкновению эта процедура происходит легче изнутри помещения.

Также причиной заклинивания двери может стать ее перекашивание, которое появляется при усадке здания, поврежденных навесов и другое. Для этого необходимо наличие деревянного или металлического клина, в качестве которого может использоваться обычная отвертка или стамеска. Клин вбивается в место задевания дверью коробки. Прочность клина зависит от тяжести дверного полотна. Для открытия двери задвинутым клином следует действовать на примере рычага с одновременной тягой ручки.


Добавить комментарий