Главная страница Полезные советыСовременный ультразвуковой толщиномер покрытий

 





Современный ультразвуковой толщиномер покрытий




30 октября 2013, admin



a1210Прибор а1210, это ультразвуковой толщиномер покрытий, являющийся прибором с увеличенным функционалом, работающий при отображении итогов измерений. Они могут выступать в виде цифровых обозначений, графических отображений А-Скана сигнала.

Он производит измерение толщин стенок изделий, сделанных из металлов, пластиков, чугунов, других материалов, они могут иметь высокое затухание ультразвука. Толщиномер поддерживает процессы с преобразователями, совмещенного вида и раздельно-совмещенного. Измерения толщины производятся даже через лакокрасочные покрытия.

Если данная толщина составляет 1 мм, а толщиной объекта для контрольных действий является величина до 15 мм, то на экране прибора значатся только значения толщины объекта, определенного для контроля, при этом нанесенное на него покрытие не учитывается. Также прибор предназначается для измерений толщины в стенках котлов, любых баллонов, сосудов.

Работа данного оборудования проводится в присутствии давления. Все они выполняются с применением металлов, имеющих гладкие поверхности или грубые и корродированные. Измерения производятся даже при одностороннем доступе к поверхностям изделий. Этот толщиномер работает в любых отраслях при лаборатории, в поле, цехе.

Осуществляются процессы при предварительной подготовке каждой поверхности, которая должна быть обязательной. В процессе работы применяется контактная смазка. Она может быть в виде различных масел, воды, глицерина, контактных жидкостей специального применения или гелей для ультразвукового контроля и прочее.

Толщиномер имеет запатентованную в Российской Федерации систему автоматического привыкания к шероховатости и кривизне поверхностей объектов. С этой системой показания являются достоверными во всех случаях, примененных в практических целях.

Наличие функции А-скана, которой обладает толщиномер А1210, исключает появления ложных показаний, при этом повышается достоверность контроля. Что является очень важным в данной ситуации производства измерений. В первую очередь это относится к сложным ситуациям, когда выполнятся экспресс-поиск всех включений инородного значения и расслоение в материале с определением кадров в энергонезависимую память.

Также при помощи функции А-скана получают неизменные результаты через многие виды покрытий, полимерные, лакокрасочные и прочие. Толщиномер А1210 обладает функцией производства измерений, он проводится с индикацией остаточного ресурса контроля, измеряемого в процентах. При этом прибор обеспечивает работу с приборами, с помощью его производятся измерения с преобразователями, раздельно-совмещенными в широком диапазоне частот.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современный ультразвуковой толщиномер покрытий"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru