[sape count=2]

В «Культ Мебели» — за оригинальными прикроватными тумбочками

Published by admin on

original bedside tablesМесто — при кровати

Этот предмет мебели любим особенно: в него кладут вещи, которые должны быть под рукой, а на нем располагают настольную лампу или ночник. Дизайн его в наши дни видоизменился, и теперь прикроватная тумбочка в Киеве выглядит так же изысканно, как и в другом городе мирового пространства. Прикроватные тумбочки давно и надолго завоевали свое место возле кроватей в спальнях. Потому что отсутствие их здесь просто немыслимо.

Такая мебель чаще всего покупается вместе со спальным гарнитуром. К этому давно привыкли владельцы квадратных метров, к этому приучили своих детей. Но в последнее время заскучавшие от однообразия дизайнеры стали предлагать в коллекциях прикроватные тумбочки индивидуального образца. И многие покупатели воспользовались этим, поэтому нередко в спальне с классической двухспальной кроватью можно встретить тумбочки, например, в стиле хай-тек или минимализм.

Традиция и эксклюзив

Традиционно прикроватные тумбочки — это мини-шкафчики, покоящиеся либо на ножках, либо на цоколе. В них обязательны полочки и ящички, глухие дверцы из различного материала либо их отсутствие. Форма у них чаще всего прямоугольная или квадратная, высота больше или меньше высоты кровати. В их изготовлении используются массив дерева и ламинированный пластик, шпон и металл. Цветовая гамма позволяет преобразить скучную модель в дизайнерскую.

В декоре прикроватной тумбочки можно увидеть резьбу с ножками кабриоли и литой фурнитурой. Золотые вкрапления придают ей роскошный вид, свойственный дворцовому стилю. А все поверхности тумбочки можно лакировать или оставлять их в нарочито грубой отделке. Все зависит от модели этого мебельного предмета, которая теперь выполняется различной формы и размеров. Очень оригинально смотрится прикроватная тумбочка с открытыми полками, напоминающая этажерку в миниатюре. Столешница же круглого образца, поворачивающаяся вбок, открывает доступ к ее внутреннему «содержданию». Встречаются прикроватные тумбочки-прищепки, которые крепятся на спинке кровати либо к выступу на стене.

Выбирая подобный предмет, важно не зацикливаться на понятии «как у всех». Экспериментируя, можно приобрести эксклюзивную модель, способную преобразить интерьер спальни и порадовать владельцев.

Categories: Мебель

Добавить комментарий