[sape count=2]

Особенности утепления дома из пеноблоков

Published by admin on

insulation of houses of foam blocksПри строительстве домов использование недорогих, но практичных материалов, позволяет не только снизить себестоимость возведения постройки, но и решить ряд задач, связанных с эксплуатацией сооружения. Так, например, пенобетонные блоки, являясь достаточно дешевым материалом, сочетает лучшие качества и характеристики, присущие кирпичу или дереву. Рассмотренное поэтапное строительство домов из пеноблока на сайте www.zagstil.ru предполагает, что утеплять дом пенобетонными материалами следует только с наружной стороны.

Одной из методик утепления стен является противодействие их промерзанию и образованию конденсата. Внутренняя обшивка пенобетонными материалами нецелесообразна, так как стены будут оставаться холодными, а значит, будут промерзать. Кроме этого, образование конденсата может привести к постоянному образованию плесени и грибка на стенах. В случае если происходит утепление дома из пеноблока с внутренней стороны, здание будет подвергаться негативному воздействию окружающей среды: постоянные перепады температуры и влажности воздуха.

Поэтому для правильного утепления пеноблоками зданий с внешней стороны рекомендуется использовать материалы на основе минеральной ваты, пенополистирола или другого сырья. Чтобы не допустить «сползания» утеплителя, следует использовать исключительно плитные материалы. Для уменьшения рисков распространения пожара при утеплении дома на основе пенопласта, требуется в обязательном порядке между этажами делать рассечки.

При утеплении дома материалами, в основе которых минеральная вата или другое синтетическое вещество, следует между утеплителями и пеноблоками прокладывать слой пароизоляции. А для защиты и декора с внешней стороны утеплителя оборудуют специальный экран.

После того, как был выбран тип утеплителя, необходимо определиться и с его толщиной. Этот параметр рассчитывается на основе того, в какой климатической зоне располагается объект и от марки пенобетона. При достаточной толщине слоя пенобетонного материала, здание может вообще не нуждаться в дополнительном утеплителе, поскольку дополнительные характеристики будет придавать и отделка стен здания. Так, например, после окончательной усадки, можно наносить штукатурку и на внутреннюю сторону стен, и на фасад дома.


Добавить комментарий