Installation of shower equipmentПосле определения с размерами душевого поддона и выбора материала, из которого он изготовлен (каменный, деревянный, керамический, акриловый или металлический) остается дождаться его доставки и решить вопрос его установки и сборки всей кабины в целом. Основные нюансы работ по установке поддона будут определяться его конструкцией, материалом, размерами, так например, душевой поддон ravak следует устанавливать с учетом производительности и диаметром сифона.

Особенности нанесения разметки при установке поддона

Установка поддона душевой кабины начинается с нанесения разметки. Для нанесения разметки поддон устанавливается на подготовленное место. Нанесенная разметка должна быть точной и отражать все будущие элементы в действительности, включая разметку профиля и сифонного сточного отверстия.

После этого убирают поддон, разъединив части сточного отверстия, а канализационную трубу подсоединяют к выходу этого отверстия. Его месторасположение должно четко соответствовать нанесенной ранее разметки.

Сборка поддона кабины

Самым сложным этапом сборки является установка поддона душевой кабины, так как независимо от размера самого поддона, пространство для его установки всегда ограничено, но при этом соблюсти все требования и нюансы необходимо. Например, поддон всегда должен иметь некоторый уклон в сторону слива, следовательно, и сливные трубы тоже должны иметь уклон. При правильной установке, эксплуатация душевой кабины будет приносить только удовольствие.

Так как поддон часто идет в комплекте с уже установленным горизонтальным или вертикальным сифоном, необходимо сделать выбор в пользу одного из типов сливного отверстия, основываясь на типе смонтированной канализации.

Убедившись в том, что расположение сточного отверстия соответствует разметки и находиться напротив канализационного слива, можно приступить к склеиванию труб. Герметичное уплотнение одевается на сточное отверстие, а сверху устанавливается поддон. Горизонтальность поддона можно измерить водяным уровнем с учетом наклона к сливному отверстию на 2 см. Для того, что в процессе эксплуатации душевой кабины не возникли неприятности, наклонный поддон укрепляют белым цементом.

После укладки вокруг сливного отверстия мастики следует завинтить верхнюю часть сливного отверстия. Затем провести облицовку и выполнить герметизацию поддона, при необходимости установив звукоизоляцию.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru