How to install a roof windowМансардным называется такое окно, которое обычно располагается на крыше жилого дома в мансардном помещении. Створки таких окон двигаются на фрикционных петлях, расположенных чуть выше середины рамы. Петли расположены так специально для того, чтобы вода стекала с крыши, не попадая внутрь мансардного помещения. Различают вертикальные и наклонные мансардные окна. Наклонные окна монтируются в плоскость кровли дома. Такие наклонные мансардные окна имеют способность пропускать больше света, чем вертикальные.В холодное время года эти окна отлично справляются с тем, что в мансарде сохраняется относительно стабильная и комфортная температура. Стекла, которые установлены в мансардные рамы закаленные, что позволяет выдерживать большие нагрузки и позволяет противостоять различным внешним воздействиям. Мансардные окна в цене немного уступают простым вертикальным окнам в самом жилом доме. Приобретение таких окон с последующим монтажом обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Согласитесь, цена более, чем доступная.

Установить мансардное окно можно в крышу со скатом от 15 до 90 градусов. Высота, на которой рекомендуется устанавливать мансардное окно произвольная. Единственное условие — под окном должен располагаться целый, не обрезанный лист черепицы. При установке на стропилах мансардное окно крепится к ним посредством монтажных уголков. Далее производится вырезание сегмента обрешетки в том месте, где будет в дальнейшем располагаться мансардное окно. Затем необходимо извлечь створку окна из ее оконной коробки. Чтобы это сделать, нужно положить окно нижним краем на пол и слегка наклонить его. Далее производится крепление блокировочных винтов на 3 оборота в открытом окне. Вынимается створка из петель с предельной аккуратностью, дабы не повредить при этом петли. Далее крепятся монтажные уголки к самой коробке мансардного окна, согласно толщине обрешетки. В дальнейшем производится монтаж оконной рамы в подготовленное место на крыше. С помощью уровня проверить степень ровности нижней поверхности мансардного окна. Если горизонталь не доведена до идеального уровня, то можно в этом случае подложить под угол клин. Далее нижние уголки окна прикручиваются шурупами. Далее производится вставка окна в коробку, с последующим ее закрытием. Проверяется параллельность просвета между коробкой и створкой по бокам окна с последующим креплением шурупами верхних уголков. В заключительном этапе производится проверка функциональности мансардного окна.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru