reverse osmosisМетод обратного осмоса впервые стал использоваться для очистки воды приблизительно сорок лет назад. Первоначально эта технология, представляющая собой альтернативу очистке воды методом дистилляции, рассматривалась как средство опреснения морской воды, но через короткий промежуток времени получила широкое распространение в быту. Современные фильтры для воды обратный осмос эффективно устраняют из воды все органические примеси, бактерии, вредные соли тяжелых металлов. Вы можете узнать подробнее о системе очистки воды обратный осмос на сайте www.multifilters.com.ua, где данная технология рассмотрена во всех деталях.

Принцип работы систем обратного осмоса

Главная составляющая системы обратного осмоса — фильтрующая тонкопленочная мембрана, состоящая из отдельных фильтрующих ячеек, через которые вода пропускается под давлением. Размер фильтрующих ячеек равен размеру молекулы воды. Благодаря этому через такую мембрану проходит только очищенная вода, а также некоторые молекулы полезных минералов. Обратный осмос обеспечивает исключительно высокую степень фильтрации, результатом которого является совершенно чистая дистиллированная вода. Из воды полностью устраняются такие примеси, как соли, пестициды, нитраты, свинец, молекулы которых по своему размеру превышают размеры фильтрующих ячеек.

Многоступенчатая очистка воды

В системах, функционирующих по принципу обратного осмоса, обычно предусматриваются фильтры для предварительной очистки воды перед ее попаданием в мембрану. Такая очистка состоит из нескольких ступеней, количество которых определяется качеством исходной воды. В ходе предварительной очистки из попадающей в фильтрующий элемент воды убираются крупные частицы ржавчины, песка, прочих нерастворимых примесей, частицы которых по размеру превышают пять мкм). Во многих случаях предусмотрен также угольный фильтр для очистки от хлора, различных хлорсодержащих соединений, а также органических соединений. Тщательная предварительная очистка предотвращает засорение ячеек мембраны и продлевает срок ее службы.

Фильтры для очистки бытовой воды методом обратного осмоса обычно снабжаются емкостью для хранения воды, объем которой зависит от ваших потребностей. В комплект, как правило, входят также все необходимые элементы для подключения к водопроводному крану.

Системы, очищающие водопроводную воду с использованием метода обратного осмоса, гарантируют наиболее тщательную и качественную очистку из всех представленных на рынке систем фильтрации, полностью удаляя любые вредные для организма человека примеси.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru