Главная страница БалконКак создать комфорт на лоджии

 





Как создать комфорт на лоджии




02 ноября 2013, admin



comfort in the loggiaМожно сказать, что за последние годы стало не только популярным, но и практичным остекление балконов и лоджий с помощью алюминиевых и пластиковых конструкций. Ведь этот способ позволяет использовать помещение и в летнее время, и в холодный период, независимо от погодных условий. Заманчиво звучит идея организации чаепития на лоджии в дождливую погоду, а как только погода переменится, то можно легко раздвинуть окна и насладится свежим воздухом. Современное остекление лоджий с помощью металлопластиковых и алюминиевых окон надежно защитит балкон или лоджию от снега, дождя, ветра, пыли и шума. 

Также необходимо знать, что для любого остекления нужна прочная основа. Если на лоджии бетонный либо кирпичный пол, опирающийся на парапет, тогда беспокоиться не о чем. На такого типа основу можно монтировать любое остекление. Но прежде требуется крепкая основа, которая будет залогом долговечной и качественной работы установленной на нее конструкции.

Также необходимо определить какой тип остекленения будет установлен — «холодное» или «теплое». Поэтому разумнее изучить особенности каждого типа.

Так «холодное» остекление хорошо защитит помещение от ветра, осадков, шума, пыли. Но необходимо учитывать, что температура в данном помещении будет выше температуры на улице не больше чем на 10 градусов. Осуществляется такое остекление из стандартного алюминиевого профиля «холодной» серии либо из пвх профиля с одним стеклом. Как показывает практика, что террасы, лоджии и балконные конструкции, которые не востребованы в холодный период года, такого остекления будет вполне достаточно.

Существует еще и теплое алюминиевое остекление. Оно не только защищает помещение от скверных погодных условий, осадков и шума, но и позволяет сохранить тепло в таком помещении. Для «теплого» типа специалисты используют теплые алюминиевые системы с так называемым принципом терморазрыва, либо конструкции из обычного пвх профиля с двухкамерным стеклопакетом. Отапливаемое помещение, которое остеклено с помощью теплых алюминиевых систем можно спокойно использовать как жилое помещение, и даже обустроить внутри небольшую оранжерею.

Стоимость подобной конструкции зависит от марки профиля, наличия ламинации на поверхности, типа фурнитуры, числа открывающихся створок, типа стеклопакета. Еще нужно включить стоимость монтажа, которая может несколько отличаться в зависимости от особенностей помещения и сложности работ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как создать комфорт на лоджии"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____