Главная страница ПотолокКак покрасить потолочный плинтус

 





Как покрасить потолочный плинтус




03 ноября 2013, admin



paint the ceiling moldingsУстановка потолочного плинтуса, как правило, является заключительным этапом ремонта. После его наклейки иногда возникает вопрос о целесообразности покраски. Как правило, пенопласт, пенополистирол или полиуретан, из которых изготавливаются потолочные плинтуса, бывает белого, или приближенного к белому цветов. Именно этот факт и вводит часто в заблуждение. Перед тем, как выбрать потолочный плинтус, нужно внимательно осмотреть текстуру материала. При ближайшем рассмотрении можно увидеть мельчайшие поры и трещинки.

Если плинтуса оставить неокрашенным, со временем пыль забьет эти поры и влажная уборка только ухудшит ситуацию. На галтелях останутся серо-грязные полосы и разводы. Поэтому, красить плинтус однозначно необходимо. Но перед покраской следует подготовить поверхность плинтусов. Стыки и углы нужно зашпаклевать акриловой шпаклевкой. Выполнять данную операцию можно небольшим шпателем, а в труднодоступных местах доводить и разглаживать пальцем. Грубые мазки шпаклевки легко удаляются увлажненной мягкой салфеткой из ткани.

Покраску следует производить в несколько приемов. Если плинтуса изготовлены из пенопласта или пенополистирола, краску для них следует приобретать на основе воды, так как любые растворители отрицательно воздействуют на подобные материалы. Первые два слоя краски играют роль шпаклевки, заполняя мелкие поры и трещинки. После того, как подсохнет грунтовочный слой краски, на месте обработки проблемных мест шпаклевкой проявится разница в тональности цвета. Для того, чтобы придать окрашиваемой поверхности однотонность, необходимо еще раз пройтись по всему периметру мягкой кистью с густым ворсом и нанести однородный слой краски.

Если галтели наклеены на финишную отделку стен, следует подумать о ее защите от случайных мазков. Не стоит наклеивать на границу стены и плинтуса малярную ленту. При ее удалении можно испортить обои или краску. Лучше всего для этой цели подойдет широкий металлический шпатель. Приложив его лезвие под удобным для работы углом к месту стыка плинтуса со стеной, можно заниматься малярными работами без ущерба для новых обоев. Убирать шпатель от стены нужно на себя и слегка вверх. Перед очередным заходом лезвие шпателя следует тщательно протереть со стороны, обращенной к стене.

Иногда в продаже встречается плинтус, имеющий гидрофобную поверхность. Другими словами, на его поверхности не задерживается краска, собирается в капли и стекает к нижней кромке. В таких случаях необходимо перед покраской тщательно покрыть окрашиваемую поверхность специальной грунтовкой.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как покрасить потолочный плинтус"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____