Главная страница Загородный домСтроительство деревянных домов, или ювелирная работа

 





Строительство деревянных домов, или ювелирная работа




03 ноября 2013, admin



Construction of wooden housesСтроительство деревянных домов, а именно технология возведения деревянного дома предполагает строгое соблюдение определенных правил и последовательности подготовительных мероприятий и самого строительства. Учитывая, что речь идёт об одном из старейших, с точки зрения строительства, материале «древесина», следует понимать, что существует исторический опыт работы с ним, который важно помнить при строительстве дома.

Итак, этапы строительства деревянного дома разделяются на два основных, один из которых предполагает усадку и усушку древесины, то есть подготовка материала (доведение его кондиции до полной готовности) к применению его в строительстве, а также монтаж на столбчатый или ленточный фундамент, и второй — установка межкомнатных стен, оконных проёмов, дверей и т.д.

Усушка – это комплекс мероприятий направленных на уменьшение объёма бруса или круглого леса, путем испарения влаги, и доведение её уровня до 16-20 процентов. От оптимальности этого показателя зависит долговечность службы материала, а также срок его сборки.

Первый этап строительства деревянного дома

Подготовка деревянного сруба из круглого леса и его монтаж на столбчатый или ленточный фундамент. Важным моментом, следует заметить, является то, что после того как деревянный сруб установлен на фундамент, необходимо 1 год дать ему время на усадку летом, и 6 месяцев, если строительство было произведено зимой. Крайне важно выдержать эти сроки, так как в противном случае – дом может в будущем деформироваться, что приведет к его разрушению.

Например, если летом возвести стены из бруса с предельно допустимым уровнем влажности и высотой до 2,5 м усадка за следующий год составит около 4 сантиметров, в то время как стены, возведенные из круглого леса, при аналогичных параметрах и за такое же время дадут усадку на 8 сантиметров. После чего следует покрыть сруб кровлей и рубероидом.

Второй этап строительства деревянного дома

Следующий этап включает отделку комнат, а также разделение комнат архитектурными щитовыми перегородками, обустройство дверных и оконных проёмов, настил полов, обшивку стен снаружи дома, а также внутри его, оформление потолков, декоративные работы и прочее.

Строительство деревянного дома должно выполняться исключительно в два этапа, в противном случае, впоследствии, очень вероятно возникновение в стенах дома щелей, провисание полов, деформации оконных и дверных проёмов, и как следствие – дополнительная нагрузка на оконные стекла и т.д. И не смотря на то, что строительство деревянного дома в один этап его владельцу обходится более дешевле, в результате он может понести куда более серьёзные расходы, несоизмеримые с теми, дополнительными затратами, на технологически обоснованные, мероприятия.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительство деревянных домов, или ювелирная работа"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____