Главная страница ПолСовременное декоративное напольное покрытие — ламинат

 





Современное декоративное напольное покрытие — ламинат




03 ноября 2013, admin



laminate2В наше время варианты отделки полов в помещениях изобилуют разнообразием. В местах с опасными условиями работы (электрощитовые, котельные) радует гладкостью идеально отшлифованная бетонная стяжка, в ванных и кухнях активно конкурируют за любовь потребителя легко чистящаяся глазурированная плитка и чуть шершавый на ощупь прочный керамогранит. В офисах и учебных заведениях остаётся предпочтителен линолеум. А в гостиных и спальнях квартир и коттеджей за их владельцами остаётся выбор: паркет, ламинат или ковролин.

Что же из себя представляет ламинат? Правильное название этого напольного покрытия звучит «ламинированный паркет». Это имитация паркетной доски из натурального дерева за приемлемую цену. Изготавливается ламинат из ДВП с несколькими слоями бумаги. На бумагу наносится рисунок, изображающий спил выбранного дерева — под дуб, под вишнёвое дерево, под бук и т.п. Верхней, внешней поверхностью дощечки является тонкий слой акрилатной или меламиновой смолы, защищающей от влаги и механических повреждений. От толщины этого слоя зависит класс ламината. Современные классы этого напольного покрытия варьируются от 31 до 33. Ламинат 33 класса , наиболее прочный, подходит для общественных и жилых помещений, не повреждается женскими каблуками и когтями домашних животных. Он имеет толщину от 8 до 12 мм, глянцевую поверхность , обработан влагостойкой пропиткой. Для укладки ламината не требуется клей — кромки дощечек складываются в сборно-разборное замковое соединение. Средний срок эксплуатации подобного ламинированного покрытия — от 4 до 10 лет.

Сама по себе укладка ламината не представляет сложности. Но перед ней требуется выполнить подготовительные работы, потому что ламинат укладывается только на ровную поверхность. Если здание новое, то следует устроить выравнивание полов стяжкой на цементно-песчаном растворе. На стяжку смонтировать слой гидроизоляционной подложки, например, вспененный полиэтилен. Подложка еще будет выполнять функцию амортизатора, — шаги по ламинату не будут звучать гулко или дребезжать. А на гидроизоляцию уже можно укладывать ламинированный паркет. В случае замены полового покрытия в ремонтных работах, подготовка для укладки ламината несколько другая. Надо по возможности удалить старое напольное покрытие — линолеум, старый ламинат или ковролин. Отчистить пол от грязи и выровнять шлифовальной машиной (бетонное перекрытие) или выстелить аккуратно прибитыми листами тонкой фанеры — дощатые полы. А далее по прежней схеме — слой гидроизоляции, а на нём — укладка ламинированного паркета.

Продажей ламината в Белгороде занимается компания «Новопол», на сайте вы можете заказать бесплатный замер — специалисты подъедут к Вам с образцами ламината и ответят на все вопросы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современное декоративное напольное покрытие — ламинат"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____