Главная страница СтроительствоПластификаторы для бетона

 





Пластификаторы для бетона




04 ноября 2013, admin



Plasticizers for concreteПластификаторы для бетона от компании ЕКСО уже сегодня

Появившиеся еще в сороковые годы прошлого века на рынке строительных материалов пластификаторы для бетона, успевшие трансформироваться в более универсальные и эффективные суперпластификаторы http://www.ekco.com.ua/materials/admixtures/, обрели широкое применение при формировании смесей из бетона.

Пластификаторы для бетона. Их свойства

На сегодняшний день одно из самых наиболее ценимых свойств химических добавок, это их способность минимизировать содержание воды в бетонных смесях. Среди положительных характеристик, свойственных пластификатору из бетона, является то, что при небольшом количестве воды, содержащейся в смеси, бетон становится очень пластичным, плотным, водонепроницаемым, морозостойким, а кроме этого происходит экономия цемента.

Профессиональные строители знают, что долговечности и прочности конструкций из бетона способствует качество бетонных смесей, которое, в свою очередь, напрямую зависит от водоцементного соотношения, а именно – меньше воды, больше цемента, при условии обеспечения необходимой вязкости и пластичности смеси.

Однако, иногда существует необходимость подготовить бетонную смесь с повышенной жидкообразностью, например при укладке опалубки при помощи бетононасоса. Именно в такой ситуации наличие такой добавки как пластификатор является объективной необходимостью. Самый эффективный пластификатор, который существует на сегодняшний день, по мнению специалистов, пластификатор с-3.

Пластификаторы для бетона экономят средства застройщика

Благодаря применению этих строительных добавок, происходит весьма ощутимая экономия средств, ну скажем, при производстве одного куба бетонной смеси, затраты на цемент снижаются на 15 процентных пунктов. Это является следствием снижение уровня воды в смеси, а также наличия в бетонной смеси пластификатора, при, повторяю, обеспечении необходимой вязкости и качества. Применение таких добавок позволило очень существенно улучшить показатели строительства в плане времени и качества (на 25 %). Особенно эффективным является применение при возведении масштабных железо — бетонных сооружений, так как там широко применяются бетононасосные машины, а также там, где строятся густоармированные конструкции, такие как узкая опалубка стен, колонны и прочее. Кроме этого добавление в смесь пластификатора способствует морозоустойчивости (до F 350), и препятствует возникновения трещин в конструкциях, а также снижает её усадку.

Высокую прочность, полученных конструкций, также подтверждает показатель сжатия, который достигает 100 МПа, что в 4 раза превышает уровень обычного бетонного аналога.

По сути, применение добавки, это превращение из обычной бетонной смеси в высокотехнологичный, обладающий повышенной прочностью и долговечностью, универсальный строительный материал, использование которого, способствует экономии ресурсов, повышению качества и объёмов строительных работ.

Покупайте суперпластификаторы для бетона цена у поставщика. .

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пластификаторы для бетона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____