Главная страница Мебель, СпальняА у вас кровать по фен шуй стоит?

 





А у вас кровать по фен шуй стоит?




06 ноября 2013, admin



bed of feng shuiНекоторые люди придерживаются мнения, что если очень хочется спать, то неважно, где это делать – на тюфяке, в кресле, на диване перед телевизором – выспишься везде. Но почему тогда утром так болит голова, настроение хуже некуда и чувство усталости не покидает тело? Для того, чтобы избежать этого, для начала нужно купить кровать, хорошую и качественную. А потом поставить ее, полагаясь на советы фен шуй – науке, которая учит жить в гармонии с окружающим миром.

Правильное расположение кровати в спальне

Во-первых, очень хорошо, когда спальня большая, – тогда вы легко сможете поставить кровать, соблюдая все правила. Но не каждый имеет такое преимущество. Большинство из нас живет в квартирах, где отведенная на спальню площадь достаточно маленькая. А поэтому, покупая новую мебель, сперва приобретите кровать и поставьте ее правильно. И только после этого вы сможете сориентироваться, что еще «влезет» в спальню: шкаф и трюмо, или же только две тумбочки со светильниками. При этом может возникнуть сильное искушение потеснить ложе, но помните: здоровый крепкий сон намного важнее для вашего самочувствия. Кроме того, фэн-шуй не советует заполнять жилое пространство лишним. Для хорошего биополя лучше, когда места больше.

Расположение кровати зависит в основном от двери и окна. Проведите диагональ от двери. В углу, в который она воткнется, и должна стоять ваша кровать так, чтобы вы обязательно видели, кто заходит в спальню. Но ни в коем случае ногами к этой самой двери! Это плохой знак — так из комнаты выносят только покойников. Лучше, кстати, чтобы дверь в спальню, как и во всей квартире, открывалась внутрь, что притягивает все хорошее. В то же время изголовье кровати не должно находиться под окном. Во-первых, вы будете подвержены постоянным сквознякам, во-вторых, именно из окна приходят негативные энергии. И это тогда, когда вы совсем незащищены – во время сна. При размещении кровати, учтите, что под ней не должно быть негативных зон: трещин в земной коре или подземных вод.

Самое важное — изголовье

Древнее китайское учение придает особое значение изголовью кровати, которое следует ставить у стены – надежной опоры, которая придает чувство уверенности и безопасности. Это главное условие для крепкого, беспробудного сна. Выбирая кровать по фен шуй, учтите особенности ее изголовья, которое влияет на успешность человека, а также на его достижения. Активным, непоседливым людям, которые мало спят, нужна треугольная спинка. Те, кто много работает физически, хорошо выспятся на кровати с квадратным изголовьем. Полукруглые спинки подходят для руководителей, которые несут большую ответственность. Но в любом случае желательно, чтобы ложе имело плавные линии (никаких острых углов, вопреки моде на все нестандартное). Изголовье должно «смотреть» на восток или, в крайнем случае, север.

На самом деле поставить кровать в спальне, учитывая абсолютно все требования, трудно. Тогда пойдите другим путем: пробуйте разные расположения. В месте, в котором выспитесь наилучше, и оставьте стоять свое ложе.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"А у вас кровать по фен шуй стоит?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____