Главная страница ТехникаКондиционеры промышленные, виды и устройство

 





Кондиционеры промышленные, виды и устройство




06 ноября 2013, admin



промышленные кондиционерыВ крупных административных зданиях, на предприятиях и просто в зданиях большого размера для поддержания комфортного микроклимата используют системы промышленного кондиционирования.Само устройство промышленного кондиционера имеет не много отличий от бытового, но он значительно мощнее и соответственно имеет более крупные габариты. Некоторые из них имеют функцию поддержания выбранной температуры сразу во всем здании. Они применяются не только в качестве охладителя, но и для подсушивания, очищения и увлажнения воздуха. Прежде чем купить промышленные кондиционеры буден не лишним разобраться в разнообразии этих устройств, предлагаемых современным рынком.

Виды промышленных кондиционеров

• Центральные кондиционеры – хорошо справляются не только с привычными задачами нагрева или охлаждения, но неплохо выполняют роли систем вентиляции, увлажнения и очищения воздуха. Для работы такого многозадачного устройства необходимо применение внешнего источника холода. Данная система будет незаменима для плавательных бассейнов, промышленных зданий, сооружений с большим числом отдельных помещений.

• Крышные кондиционеры – для установки требуют наличие плоской кровли. Кондиционирование и вентилирование помещений происходит путем охлаждения/нагревания воздуха с улицы и прогонке его по воздуховодам. Подходит для конференц-залов большой площади, супермаркетов, различных спортивных сооружений и цехов.

• Мультизональная система – имеет вид наружного блока с присоединенными к нему внутренними блоками, которые могут отличаться друг от друга мощностью, размерами и даже типом (потолочные, настенные, напольные, кассетные и другие). Установка этой системы прекрасно решит проблему кондиционирования помещений различного объема. Регулировка температуры на каждом блоке может происходить и с индивидуального пульта, и с системного.

• Система чиллер-фанкойл – подходит для малоэтажных строений любой площади (частные коттеджи, торговые площадки и другие). Принцип работы аналогичен с мультизональной системой, только в качестве теплоносителя здесь выступает вода. Чиллер охлаждает циркулирующую в контуре воду и подает ее на франкойл — охлаждающий воздух в помещении. Франкойлы как и внутренние блоки могут быть абсолютно разных типов и размеров. Чиллер зачастую используется в качестве внешнего источника холода для центральных кондиционеров.

Устройство промышленного кондиционера

1. Компрессор – сжимает хладагент и поддерживает его движение по контуру охлаждения.

2.Конденсатор – конденсирует хладагент из газообразного состояния в жидкое (находится во внешнем блоке).

3. Испаритель – в нем происходит перевод хладагента из жидкости в газ (находится во внутреннем блоке).

4. Вентиль терморегуляции – уменьшает давление хладагента перед испарением.

5. Вентиляторы – служат для интенсификации процесса теплообмена между окружающей средой и кондиционером.

6. Фильтр – очищает воздух перед подачей его в систему кондиционирования и после выхода из нее.

При покупке такой сложной техники, как промышленный кондиционер, лучше всего обратиться в проверенную фирму, которая не только предоставит сам агрегат, но и составит проект, произведет монтаж, пусконаладочные работы и будет в последующем заниматься сервисным обслуживанием. Если все это выполнит одна и та же компания, то она и будет полностью отвечать за корректную работу всей системы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кондиционеры промышленные, виды и устройство"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____