Главная страница МебельПравила размещения дивана в помещениях разной площади

 





Правила размещения дивана в помещениях разной площади




09 ноября 2013, admin



placing the sofaПриобретение нового, красивого дивана неизменно сопровождается кардинальной перестановкой всей мебели в комнате его размещения. Вокруг и с помощью этой объемной и многофункциональной конструкции заново планируется оформление пространства, обновляется интерьер. Хочется поставить респектабельный предмет меблировки так, чтобы его сразу было видно всем входящим в помещение, но не всегда такое расположение практично и эстетично.

Традиционно принято размещать диван у самой протяженной стены в комнате. В небольших помещениях иногда это является единственно приемлемым решением из-за нехватки площади. Не рекомендуется устанавливать мягкую мебель у окон, где она загораживает радиаторы отопления, обычно монтируемые под оконными проемами. Кроме того, экран телевизора напротив дивана будет отражать свет из окна. В узких комнатах объемную мягкую мебель не стоит располагать вдоль длинной стены, потому что она значительно сузит пространство и визуально, и реально. Вообще, для небольших помещений созданы наиболее компактные диваны в Орле — угловые, не менее удобные в эксплуатации и не занимающие много места.

Совсем другие возможности размещения предоставляют просторные квартиры с гостиными роскошных размеров. На больших площадях даже самый крупный предмет обстановки не выглядит громоздким и зрительно не уменьшает пространства. Наоборот, такое помещение требует визуального зонирования для создания уюта. С этой задачей прекрасно справляются диваны, расположенные в центре комнаты. Вокруг этого функционального предмета мебели организуется комфортная зона отдыха с большим телевизором, парой удобных кресел, мягким ковром, журнальным столиком. Иногда такую уютную композицию организуют у камина.

Важно, чтобы форма, расцветка и место расположения дивана не нарушили общей гармонии интерьера комнаты. Эта мягкая мебель в Орле должна сочетаться с окружающей ее обстановкой, а не выглядеть чужеродным предметом в помещении. Легко адаптировать внешний облик дивана любой расцветки поможет, например, декоративный текстиль: чехол или диванные подушки в тон штор или общей отделки комнаты.

Приглушить или, наоборот, эффектно выделить нарядную мебель способны настольные и напольные светильники – торшер или настольная лампа. Проявив немного фантазии, всегда можно максимально удобно и эстетично разместить новый диван в любом интерьере.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правила размещения дивана в помещениях разной площади"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____