Главная страница ПолОборудование для шлифовки паркета

 





Оборудование для шлифовки паркета




09 ноября 2013, admin



Equipment for grinding parquetКак же много сил и времени отнимала когда-то шлифовка паркета своими руками, когда приходилось методично выравнивать пол, снимая стружку одну за другой. Но всё же на данный момент классическую шлифовку вручную оттеснил такой вид шлифовки паркета, как шлифовка при помощи специализированного оборудования, благодаря которому полы становятся очень и очень привлекательными и опрятными. К тому же, при использовании специализированного оборудования, паркет намного дольше сохраняет свой обновлённый внешний вид.

Необходимо отметить, что непосредственно работу по шлифовке пола можно производить как отдельную процедуру, так и комплексную, то есть в виде этапа, состоящего из более сложных работ.

Если вы хотите обеспечить красоту и прочность вашего пола надолго, то тогда вам недостаточно будет только лишь его качественно уложить. Связано это с тем, что если вы выбрали паркетный пол, то он нуждается в регулярном уходе, ведь в процессе его эксплуатации вполне может случиться так, что паркетные плашки потеряют свою форму и размеры, могут появиться сколы и так далее. И если вы не хотите впоследствии проводить ремонт паркета, лучше всего тщательно за ним следить.

Запомните, что если пол уже потерял свою былую целостность и свой былой блеск, это отнюдь не значит, что он требует перекладки. Связано это с тем, что в таком случае может хватить всего лишь циклёвки и шлифовки паркетного пола. Для многих шлифовка и циклёвка — это идентичные понятия, но на самом деле это не так. Циклёвка подразумевает удаление каких-либо значимых повреждений, наподобие царапин и сколов. Что же касается шлифовки, то это уже намного более бережная и тонкая обработка паркета, в результате которого он становится гладким, без малейших неровностей.

Чаще всего при осуществлении шлифовки паркета используется специализированное оборудование для шлифовки паркета, благодаря которому паркет становится практически идеально гладким.

Шлифовку паркета проводят в несколько заходов (обычно от 2 до 4 заходов) с использованием самых разных шлифовальных машин (а точнее с использованием разных по зернистости шлифовальных шкурок). Работа проводится по диагонали всего помещения. Главное, чтобы машина шла плавно, чтобы обеспечить ровность паркета в дальнейшем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Оборудование для шлифовки паркета"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____