Главная страница ТехникаАвтовышка вас поднимет до любого этажа

 





Автовышка вас поднимет до любого этажа




12 ноября 2013, admin



Aerial platform for building worksВы часто видите, как работает автовышка в Москве много предприятий связанных характером работы с подъёмом людей на высоту. Ремонтники трамвайных и троллейбусных электролиний, электрики уличного освещения. Рекламные службы, строители, монтажники. Даже новогоднюю ёлку наряжают с вышки. Что это за механизм, такой востребованный?

С технической точки зрения, вроде ни чего сложного. Обычный подъёмный механизм, вроде лифта, только на автомобильной раме. Старые Советские телескопические подъёмники на базе автомобиля ГАЗ-53. Техника со стажем, но благодаря отечественным конструкторам, ещё прекрасно работает. Раньше делали тройной запас прочности.

Более современный вариант такой же вышки оборудовали на шасси автомобиля ЗИЛ-33. Но ажурную конструкцию подъёмника заменили на цельнометаллическую выдвижную установку, с лебёдочным тросом внутри стрелы. Стрела поднимается гидравлическим штоком на нужный угол подъёма. После чего выдвигаются сегменты, подводя люльку с людьми к объекту. Автомобиль раскрепляют выдвижными опорами. Оператор подъёмника сидит в кресле на поворотном круге у основания стрелы и управляет всеми движениями с основного пульта.

Автовышка для строительных работ

Использовать такое полезное устройство начали, конечно, строители. В основном автовышка для строительных работ используется для монтажа высотных конструкций при возведении мостов и виадуков. При наружных отделочных и малярных работах небольшого объёма на высоте. Из люльки ведётся монтаж ливнесточных труб и наружных пожарных лестниц. Так же выполняются ремонтные работы по реставрации балконов и лоджий.

Для ведения работ у высотных зданий были созданы машины с вышкой пантографом. Стрела у таких машин складывается в два-три раза. Модифицированные вышки оборудованы на конце стрелы удлиняющим гусаком, с люлькой на конце. Крепление люльки выполняется шарнирным соединением. При неудачном касании объекта, она всего лишь отклонится. Но крепление достаточно прочное, что бы люльку не раскачивало ветром.

Московские автопарки сдают в аренду свои вышки, с оплатой согласно условий договора. Иногда приходится выручать жильцов потерявших ключи от квартиры. Поднимают бедолагу на балкон и он перепуганный бьёт свои окна, что бы войти в дом.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Автовышка вас поднимет до любого этажа"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____