Главная страница ПолЛаминат для кухни – секреты выбора

 





Ламинат для кухни – секреты выбора




13 ноября 2013, admin



Laminate flooring for the kitchenИтак, из всех видов напольных покрытий вы твёрдо решили купить ламинат Haro, так как посчитали что такой ламинат для кухни просто идеальное покрытие, которое прослужит вам долгие годы. И, скорее всего, вы уже достаточно осведомлены о его качествах и преимуществах. Значит, перейдём сразу к сути вопроса, что следует учитывать, первым делом при выборе ламината для кухни?

Класс прочности

Не многие люди знают, что ламинат разделяется на классы прочности, которые всегда помечается двухзначной цифрой. Если класс прочности начинается с двойки, например 21, 22, 23, то это ламинат «бытовой», то есть его применяют исключительно в быту, и он не предполагает больших нагрузок. Обычно ламинат с классом 21 укладывается в спальной комнате, 22 в детской, а 23 в гостиной или столовой. Ламинат с первой цифрой 3 относится к коммерческой группе. Он отличается от предыдущего влагостойкостью и повышенной прочностью. Лучше выбирать «коммерческий» ламинат для кухни с индексом 32, 33. Данный ламинат способен выдержать любую нагрузку и удары, например падающая сковорода.

Устойчивость к влаге

Влагостойкость не менее важный показатель, а как известно ламинат воды боится.

У вас имеется три варианта решения данной проблемы:

1. Купить обычный ламинат и нанести на стыки между панелями герметик. Этот вариант дешёвый и естественно абсолютно ненадёжный.

2. Можно приобрети ламинат для кухни с влагостойким покрытием. Его цена на порядок дороже обычного. Он имеет защиту от повышенной влажности вызванной частыми брызгами воды.

3. Эффективный, но дорогостоящий вариант – купить водостойкий ламинат. Такому покрытию нестрашна пролитая вода. Он не вздуется как обычный, но и оставлять на нём воду на неопределённый срок не желательно.

Многих покупателей беспокоит такая проблема, как громкий звук при ходьбе по ламинату. Миновать данную проблему и обеспечить звукоизоляцию поможет заранее подстеленная подложка из пенополистирола или пробки. Ещё одна волнующая проблема это пыль. Можно приобрести ламинат с антистатическим покрытием или при уборке использовать антистатик.

Не экономьте при выборе качественного напольного покрытия. Останавливайте свой выбор на водостойком ламинате класс прочности которого не ниже чем 31. Правильный выбор сейчас поможет вам избежать дополнительных денежных затрат в будущем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ламинат для кухни – секреты выбора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____